Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В горах Абхазии специалисты ЮВО создали объемные модели-карты местности

Как сообщает tvzvezda.ru, в ходе учения личный состав подразделения топографической службы отработал развертывание современной подвижной цифровой топографической системы и маскировку ее позиций.

На горно-лесистом полигоне Цабал в Абхазии в рамках проведения тактико-специального учения специалисты топографической службы российской военной базы создали объемные модели-карты местности в полевых условиях.

В ходе учения личный состав подразделения топографической службы отработал развертывание современной подвижной цифровой топографической системы (ПЦТС) и маскировку ее позиций. С применением технических средств комплекса провели разведку местности с целью сбора данных о рельефе территории.

На основе полученной информации специалисты произвели бумажные и цифровые карты, а также объемные планы изученной местности. При работе были учтены имеющиеся на местности объекты: строения, горные реки, лесные массивы, склоны и овраги.

Для успешного выполнения современных боевых задач и ориентирования на местности разработано множество методов, один из которых – использование 3D-моделей и бумажных карт. Они должны точно отражать указанный район: его особенности, ориентиры и названия объектов.

ПЦТС полностью автономна, её оснащение позволяет осуществлять мгновенный анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые фотопланы, печатать топографические карты и производить пространственные модели любой местности.

Все разработанные карты и модели районов используются личным составом базы при проведении специальных и тактических учений.

Всего в тактико-специальном учении специалистов топографической службы было задействовано около 10 единиц военной техники.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Новости
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-16 11:49:41 Ссылка
При чем тут количество единиц военной техники, когда речь идет о 3Д моделировании, которое сегодня может выполнить любой фотограмметрист на любую часть земного шара по доступным данным ДЗЗ хоть из космоса, хоть с БПЛА. Съемка всей земли в 3D более детальном чем весь масштабный ряд наших военных карт уже создана на всю планету. Её можно приобрести любому на любую территорию. Проект Vricon. Заходи. Выбирай и плати, за то, что нужно. Цена за кв. километр такой съемки будет на два порядка дешевле съемки комплексом ПЦТС. На всякий случай для тех, кто не знает, что такое ПЦТС ...- предназначена для решения задач топогеодезического обеспечения с использованием цифровых технологий передачи, обработки и хранения информации о местности. Модули системы смонтирована на автомобильных шасси УРАЛ 532361!!!!! с кузовами-контейнерами КК6.2.20.1 и прицепах 2-ПН-8 (ЧМЗАП-8335.7) с кузовами-контейнерами КК4.2.!!!! Модули оснащаются соответствующим технологическим оборудованием и производственной мебелью. А Vricon создали объемную модель мира не выходя из кабинетов. По данным спутниковых изображений. И продают без печати в бумаге. Уже не один миллиард долларов на этом заработали и в бюджет вернули.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-18 12:32:48 Ссылка
И подумалось вдогоночку. А если действовать в логике того военного извращенного разума, что предложил интеллектуальный труд картографов перевозить на КАМАЗах и Уралах ближе к фронту, то почему бы не расширить глубину размаха такого начинания? С слабо и саму бумагу для карт там же делать. Прямо в поле. Возить на тех же шасси передвижной целлюлозно-бумажный комбинат. А если дальше пойти , то и оранжерею с витаминными растениями для питания бойцов, свиноферму, цех пошива одежды и обуви. И все на шасси Камаза пролезет куда угодно. Главное - инновационность и чувство подвига прямо насквозь! В 80е годы нас тренировали дешифрировать отпечатки аэросъемки с вычерчиванием тушью прямо в противогазах. Был такой нормативчик садистический. Сегодня садизм над здравым смыслом поставлен на подвижную платформу.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902081533-mil-ru-35g7c.html 08:43:59 12.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023557901382446 sec, Question: 95