Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ученые США и России обсудили создание глобальной навигационной системы вокруг Луны

Российские и американские ученые обсуждают создание системы глобальной навигационной системы вокруг Луны, подобной ГЛОНАСС или GPS, сообщил 13 марта ТАСС вице-президент Российской академии наук (РАН) Юрий Балега по итогам переговоров делегации РАН в штаб-квартире НАСА.

"В рамках исследования естественного спутника Земли американские коллеги предложили разработку совместной навигационной системы вокруг Луны, подобной GPS или ГЛОНАСС, чтобы ей могли пользоваться все участники лунных проектов", - сказал он.

Делегация РАН во главе с президентом Академии наук Александром Сергеевым находится с рабочим визитом в США, в ходе которого 12 марта в Вашингтоне было подписано соглашение с Национальной академией наук США о сотрудничестве в области научных, инженерных и медицинских исследований.

"Сегодня мы в ходе визита в НАСА обсудили программу исследований Луны и Венеры. Американские партнеры называют венерианскую программу в основном российской и поэтому считают, что вклад России в нее должен составлять 70-80%. Мы говорили о различных вариантах атмосферных исследований Венеры, в том числе о запуске летающего аппарата, дрона в верхних слоях венерианской атмосферы, с помощью которого можно было бы изучать ее химический состав", - сказал Балега.

Он сообщил, что в ходе встречи были рассмотрены американская программа изучения Луны с помощью специальной орбитальной станции и высадкой астронавтов на поверхность естественного спутника Земли и российская лунная программа с использованием автоматических зондов "Луна".

"Что очень важно - мы договорились и по Венере, и по Луне провести два мозговых штурма в Москве. По Луне - весной 2020 года, по Венере - осенью текущего года", - сказал Балега.


См. также:
Каталог Организаций:
   - NASA (США)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-03-18 10:03:50 Ссылка
По средствам взаимного уничтожения друг-друга, договориться не можем, чтобы минимизировать риск мировой катастрофы. По Глобальным ГНСС также не можем договориться о создании единой службы точных орбит и верификации данных. По альтернативе спутникового точного позиционирования с обеспечением Indoor навигации в единых стандартах также договориться не можем. А Луну и Марс уже начинаем вместе засаживать яблокам размером с тыкву и уже наблюдаем виртуально колосящиеся там озимые. Великое дело - казна в распоряжении людей с масштабом и фантазией!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/6213963
Цитирумость документа: 2
10:43:48 14.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015076875686646 sec, Question: 98