Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Беспилотники помогут отследить несанкционированные свалки в "умных городах" России

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, беспилотники, разработанные концерном "Калашников", смогут отследить несанкционированные свалки и утечки вредных веществ в России в рамках проекта "Умный город", заявил 11 марта генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

"В рамках проекта "Умный город" беспилотники помогут в уточнении системы кадастра, в понимании того, что происходит на территориях города, на дорогах. Также они помогут в управлении экологической обстановкой в городе. Мы сможем встраивать газоанализаторы в наши беспилотники и осуществить мониторинг ситуации, например, отследить утечки метана или свалки, которые появляются в городах и раздражают людей", — сказал В.Дмитриев в ходе выступления на международном форуме "Умный город. Инструкция по применению".

Он подчеркнул, что Калашников также сможет создать в “Умных городах” систему видеонаблюдения и всепогодные биометрические сканеры, отслеживающие и идентифицирующие людей с помощью специальных датчиков

Ранее замглавы Минстроя России Андрей Чибис заявил в интервью "Интерфаксу", что разработанная специалистами концерна "Калашников" система распознавания поведения человека может быть использована в России в рамках проекта "Умный город".

"Сейчас российский софт позволяет создавать систему видеоаналитики и камер, которые, в том числе, производит концерн "Калашников". Представители концерна были на сессии "Умного города" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, "Калашников" готов активно заходить в эту сферу, предлагая свои решения", — сказал А.Чибис.

Он отметил, что камеры, которые уже производят для этого предприятия, позволяют определить, идет ли человек с оружием или без. Это происходит с помощью видеоаналитики, которая позволяет по поведению человека определять такие ситуации — то есть, не прямолинейно обнаруживать оружие, которое видно, а по поведению человека идентифицировать, что он вооружён. Даже если пистолет, например, спрятан в рюкзаке.

В начале ноября глава Минстроя РФ Владимир Якушев утвердил паспорт ведомственного проекта "Умный город", который будет реализовываться в рамках нацпроектов "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда".

План реализации проекта "Умный город" состоит из шести блоков, включающих в себя задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для среды, созданию инновационной инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также развитию транспортных систем.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/103285 09:59:45 18.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02315616607666 sec, Question: 110