Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Cnews.ru: Москомархитектура переезжает с IBM на PostgreSQL

На сайте "Cnews.ru" опубликована статья Д. Войекова "Москомархитектура переезжает с IBM на PostgreSQL". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Москомархитектура намерена в своей информсистеме отказаться от зарубежных продуктов, «не отвечающим требованиям импортозамещения». В качестве перспективной СУБД выбран PostgreSQL.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) планирует перевести свою Отраслевую автоматизированную систему информатизации (ОАСИ) с зарубежного софта на свободное ПО с открытым исходным кодом. На проект по миграции, а также на классификацию, выверку и корректировку геоинформационных (ГИС) данных комитет готов потратить до 43,3 млн руб. Такая сумма фигурирует в качестве начальной цены контракта в запущенном Москомархитектурой конкурсе.

Заявки от претендентов будут приниматься до 4 апреля 2019 г. Окончательные предложения соискатели должны будут предоставить до 9 апреля. Их рассмотрение намечено на 12 апреля.

На данный момент геоинформационный компонент ОАСИ Москомархитектуры функционирует на базе программных продуктов семейства ESRI ArcGIS, СУБД IBM DB2 и IBM WebSphere Application Server, «не отвечающим требованиям импортозамещения программного обеспечения», отмечается в техзадании.

О том, что в качестве новой СУБД планируется использовать именно PostgreSQL, можно заключить по одному из пунктов ТЗ, который предполагает «разработку методики миграции пространственных данных из формата .GDB DB2 в Postgres».

Нацелены ли чиновники на использование свободно распространяемой СУБД PostgreSQL, разработанной международным сообществом, или российскую СУБД с открытым кодом, разработанная компанией Postgres Professional на основе PostgreSQL, на момент выхода этого материала Москомархитектура не смогла ответить на вопросы CNews.

Сейчас доступ к ГИС-данным Москомархитектуры осуществляется через специализированное веб-приложение GeoViewer, разработанное на базе API компании ESRI. Оно обеспечивает просмотр, анализ, редактирование и получение информации о производственных пространственных данных в формате интерактивной электронной карты в рамках назначенных пользователю прав. Редактирование ГИС данных производится с использование проприоритарного ПО ESRI ArcGis Desktop.

Как следует из техзадания конкурса, будущему подрядчику Москомархитектуры предстоит классифицировать, выверить и подготовить пространственные данные ОАСИ к миграции. Для этого, в частности, должна быть разработана методика ведения данных в системе, создан классификатор ГИС-слоев, учитывающий актуальную правовую базу, неактуальные ГИС-слои переведены в архив, осуществлен пересчет пространственных данных в единую систему координат и проекцию. «Не менее 1,5 тыс. слоев должно быть пересчитано из 64 вариантов систем координат и проекций», — говорится в документе.

Также исполнителю нужно будет сформировать не менее десяти справочников и классификаторов для так называемых атрибутов ГИС-слоев, привести к ним данные 450 слоев, сформировать не менее 30 профилей пользователей, запомнить слои метаданными.

Кроме того, в ходе выполнения проекта нужно внедрить единый сквозной идентификатор пространственной привязки (GlobalID), осуществить корректировку не менее 1 тыс. XML-карточек с семантическими данными по документам, разработать технический регламент в виде требований к пространственным данным, поступающим из внешних по отношению к ОАСИ системам, в том числе в рамках организации межведомственного взаимодействия.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Desktop***
Каталог Организаций:
   - Москомархитектура

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2019-03-18_moskomarhitektura_pereezzhaet_s_ibm_na_postgresql
Цитирумость документа: 1
15:04:29 19.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011094093322754 sec, Question: 107