Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Сахалине кадастровый инженер нарисовал дорогу на палисаднике

Как сообщает skr.su, жители сахалинского поселка Смирных не могут оформить земельные участки в собственность из-за неправильного размежевания улично-дорожной сети. Из-за ошибки, которую допустил кадастровый инженер еще несколько лет назад, у людей вместо палисадников в схемах значится дорога. Островитяне предполагают, что специалист размежевал земли, не выходя из своего кабинета в Южно-Сахалинске.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась коренная жительница поселка Смирных, которая несколько лет назад приняла решение взять в собственность земельный участок, на котором стоит ее дом. В этом же году местная администрация начала работу по постановке на кадастровый учет улично-дорожной сети в поселке. В аукционе тогда победил частный кадастровый инженер из областного центра и принялся за работу.

- После того, как межевание земли завершилось, я вновь озадачилась вопросом оформления земли в собственность. Однако сделать это не смогла, так как земли разделили неправильно. Говорят, кадастровый инженер межевал участки, не выходя из своего кабинета. Тогда становится понятно, почему, согласно его схемам, по моему двору пролегает дорога, хотя на том месте уже почти 40 лет палисадник! Ждем разрешения ситуации уже почти год. И безрезультатно. Как я слышала, теперь этот инженер вообще не выходит на связь, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница поселка.

В администрации Смирныховского района поспешили развеять слухи: кадастровый инженер не только выходит, но и поддерживает связь. Более того, он уже начал работу по исправлению границ участков по заявлениям, поступившим от населения. В общей сложности несогласие с представленными схемами выразили более 10 человек.

- Полевые работы по межеванию земельных участков велись на местности с определением границ в натуре и в соответствие с нормативами по отводу улично-дорожной сети внутри населенного пункта. В данный момент администрация проводит изменение границ. Процедуру планируется завершить до 5 мая этого года, - сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Смирныховского округа Егор Белобаба.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Сахалинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://skr.su/news/post/121982/ 10:07:48 20.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010564804077148 sec, Question: 92