Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр принял 6,5 тысяч положительных решений о применении закона о «лесной амнистии»



Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подводит итоги участия ведомства в реализации федерального закона № 280 об устранении противоречий в государственных реестрах*, так называемого, закона «о лесной амнистии» по состоянию на 1 марта 2019 года (закон вступил в силу 11 августа 2017 года). Применение закона позволяет защитить права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекаются с границами лесных участков, а также имущественные права и законные интересы Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, закон № 280 помогает правообладателям установить или уточнить границы принадлежащих им земельных участков, несмотря на то, что они по данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) имеют пересечения с границами лесных участков.

В компетенцию Росреестра при реализации закона «о лесной амнистии» входит применение статьи 60.2 федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», введенной законом № 280-ФЗ. Согласно законодательству, пересечение границ земельных участков с границами лесных участков при соблюдении условий, определенных законом «О государственной регистрации недвижимости», устраняется Росреестром самостоятельно при рассмотрении заявлений:

- о кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка, права на который возникли до 1 января 2016 г.;

- о кадастровом учете или регистрации прав на образуемый земельный участок при наличии на таком участке объекта недвижимости, права на который возникли до 1 января 2016 г. и зарегистрированы в ЕГРН.

По состоянию на 1 марта 2019 года в Росреестр поступило более 8 тыс. заявлений, из которых по 6,5 тыс. приняты положительные решения: пересечения границ земельных участков с границами лесных участков в ЕГРН устранены. По остальным заявлениям приняты решения об отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий по основаниям, которые в подавляющем большинстве не связаны с применением закона «о лесной амнистии», а касаются несоблюдения требований к подготовке межевого плана, несоответствия документов по форме и содержанию требованиям законодательства.

Наибольшая активность заявителей отмечается в Московской области (поступило 2 775 заявлений), Ленинградской области (550 заявлений), Республике Карелия (531 заявление), Иркутской области (459 заявлений).

При этом в республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Крым, Северная Осетия-Алания и Тыва, Чеченская Республика, Камчатский край, Астраханская, Волгоградская, Мурманская, Ростовская, Сахалинская и Магаданская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа не поступали заявления о применении статьи 60.2 закона «О государственной регистрации недвижимости».

* Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru 15:53:31 25.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019983768463135 sec, Question: 92