Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российский навигационный модуль геодезического класса запущен в серийное производство

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, АО «КБ НАВИС», ведущее российское предприятие в области разработки навигационной аппаратуры потребителей (НАП) ГНСС ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/BEIDOU и их функциональных дополнений, на базе СБИС навигационного процессора NP216C NAVIOR® собственной разработки запустило в серийное производство навигационный модуль геодезического класса – Модуль СН-7700.

Отличительными характеристиками модуля СН-7700, являются возможность работы со всеми существующими на данный момент спутниковыми навигационными системами, большое количество разнообразных пользовательских интерфейсов, малые габариты, низкое энергопотребление, многоканальность, большой объем внутренней памяти и работа под управлением операционной системы Linux.

Приведенные отличия, а также возможность работы в высокоточном режиме с использованием кодовых и фазовых измерений в статике, динамике и режиме реального времени (RTK) с использованием дифференциальных поправок дают возможность интегрировать модуль в высокоточную навигационную аппаратуру для решения самого широкого спектра задач в области геодезии, картографии, гидрографии, строительства, сельского хозяйства, геофизики, геологии, робототехники, мониторинга инженерных сооружений, при создании беспилотных летательных и наземных аппаратов, создании инфраструктуры использования беспилотного транспорта, системах мониторинга наземного, водного, воздушного и трубопроводного транспорта и многих других сферах, где применение современных прогрессивных технологий позволяется добиваться выхода на новые качественные и производительные уровни.

Новое поколение отечественных навигационных модулей, к которым относится СН-7700, создается на основе современной элементной базы, с учетом требований потенциальных потребителей и ориентиром на планы совершенствования системы ГЛОНАСС и других ГНСС. Так СН-7700 позволяет эффективно решать навигационную задачу, обеспечивая большое число каналов приема и высокий темп выдачи решения. Кроме этого, в модуле заложена возможность реализации перспективных алгоритмов навигации, например, такой как технология автономного высокоточного местоопределения (PPP).

В зависимости от исполнения, базовый модуль может содержать в своем составе одну или две СБИС NP216C. При наличии одной СБИС пользователю доступно 216 каналов приема, в случае двух СБИС – 432 канала. Трехядерная архитектура каждой СБИС обеспечивает высокую вычислительную производительность обработки навигационных сигналов. Центральный процессор управляет работой навигационных процессоров NP216C, решает задачу RTK, а также организует интерфейсы пользователя. Центральный процессор работает под управлением операционной системы Linux, что позволяет пользователю легко и быстро осуществлять управление базовым модулем, гибкую настройку интерфейсов и протоколов взаимодействия, а также подключать к модулю для высокоточных навигационных измерений СН 7700 дополнительное оборудование (например, Wi-Fi/Bluetooth/2G/3G/4G модули), совместимое с операционной системой Linux.



Пользовательский интерфейс представлен в виде web-приложения и дает возможность настройки, контроля и управления базовым модулем через современный стандартный Интернет браузер на любом устройстве отвечающем требованиям потребителя. Беспроводной интерфейс Wi-Fi делает незаменимым модуль СН-7700 при работе в условиях сложного доступа и невозможности использования кабельного подключения.

Применение мультисистемного навигационного модуля СН-7700 в отечественных образцах высокоточной навигационной аппаратуры позволит в полной мере реализовать на российском рынке потенциал модернизирующейся системы ГЛОНАСС, в том числе, с точки зрения коммерциализации отечественных спутниковых навигационных технологий.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НАВИС КБ
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-04-02 16:46:33 Ссылка
Судя по габаритам на картинке за пределами сайта ГИСы, это устройство явно обладает "портативностью", не требующей шасси КАМАЗа в транспортировке. Что уже радует. То, что ЧИП явно не менее двух десятков нанометров, это тоже видно невооруженным глазом в пропорциях указанных размерах. Опасности массовой конкуренции западным и китайским изделиям 12 и 7 нм, этот представитель позавчерашнего уровня прогресса не представляет, хотя бы потому, что не влезает в форм-фактор современного смартфона, к чему стремятся мировые лидеры продаж. Ведь главным трендом конкуренции на этом рынке сегодня является борьба за массовую доступность ГНСС субметровй точности, как неотъемлемую часть быта частных организмов в их повседневной деятельности. Что порадовало, так это представленные в рекламе (пока) технические характеристики приема сигналов, методов коррекции и лимитов по высоте, скорости и ускорению. Что опечалило - отступление от стандартов терминологии с подменой понятий на собственные трактовки и понимания. Если режим RTK звучит, как real time kinematic, то откуда взялся в характеристиках режим "динамика" вместо кинематики? Если это не одно и то же, то либо применять следует RTD или вместо динамики кинематикой, не стесняясь называть, так, как это принято в остальном мире. Стесняюсь спросить у авторов две важнейшие детали. Первая: где можно получить суточный файл сырых данных измерений этим приемником в формате RINEX? И второй не менее важный вопрос : цена? Будь возможность получить от создателей два простых ответа на эти вопросы, возможно , всё остальное и комментировать бы не понадобилось.
Автор: Лисовой Игорь Владимирович
2019-04-22 14:55:42 Ссылка
Уточнения к статье, модуль СН-7700 предназначен для решения задач в области геодезии, картографии, гидрографии, строительства, мониторинга деформаций, беспилотного транспорта, сельского хозяйства, робототехники. 12 и 7нм производств в России, к сожалению, нет. Отечественного оборудования с аналогичными характеристиками на Российском рынке нет. Так как КБ НАВИС является разработчиком оборудования, то возможна адаптация алгоритмов и функционала под требования партнеров и заказчиков. Оборудование доступно для тестирования по запросу, возможно, придется подождать своей очереди, раздали уже много.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/rossiyskiy-navigatsionnyy-modul-geodezicheskogo-klassa-zapushchen-v-seriynoe-proizvodstvo/
Цитирумость документа: 4
10:36:56 01.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022023916244507 sec, Question: 99