Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России создадут геоинформационную систему Арктического региона

Как передаёт ТАСС, геоинформационная система Арктического региона, которая будет включать базу данных, интернет-портал, где будут собираться новости Арктики не только для ученых, но и для широкой аудитории, будет создана в РФ. Об этом сообщил в ходе Международного арктического форума председатель научного совета Российской академии наук (РАН) по изучению Арктики и Антарктики, академик Алексей Гвишиани.

"Планируем создать геоинформационную систему Арктического региона во всем многообразии больших данных. Это научный арктический проект особой важности. Геоинформационная система будет включать информационный архив, базу данных, геоинформационную систему, веб-портал и новостной портал. Мы должны интегрировать данные по Арктике и делиться ими, не только с учеными, но и с широкой аудиторией, - народ должен знать, что важного и интересного делается в Арктике. Такой портал уже создан в первом приближении, и скоро появится в интернете", - сказал Гвишиани.

Он добавил, что РАН и научные институт имеют огромные программы исследований Арктики. И Совет РАН выделил 12 направлений таких исследований, на которых будет предложено ученым сконцентрироваться. В ближайшее время их планируется представить для широкого обсуждения.

"Это природа, природные ресурсы и их рациональное использование, арктические акватории, изменение климата и мониторинг состояния природных комплексов, экономика, техносфера, человек и его адаптация к изменению окружающей среды, медицина, развитие арктических территорий, сельское хозяйство, биология, ботаника, история и международное сотрудничество", - отметил академик.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2019-04-12 17:55:58 Ссылка
Совет по изучению производительных сил (СОПС), академический в прошлом институт, созданный Вернадским в 1915 году, начинавший в 2012 изучение проблем накопленного экологического ущерба на Земле Франца-Иосифа, совершивший три экспедиции на ЗФИ, разработчик программы ликвидации НЭУ, из системы РАН выброшен руками Улюкаева и его холуйчиков, разграбивших и разогнавших организацию, и превращен в придаток Всероссийской академии внешней торговли, вуза, не имеющего никакого отношения к проблемам Арктики. РАН не в курсе? Меду тем, в Национальном атласе Арктики раздел "Экологическая безопасность" почти полностью составлен по материалам двух первых экспедиций.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nauka/6314379 11:36:56 10.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010724067687988 sec, Question: 92