Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Инвентаризация и кадастровый учёт земель лесного фонда выполнены менее чем на половине их площадей

В Томской области установлен вопиющий факт нарушения лесного законодательства при участии китайского предприятия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 апреля заявил генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка на заседании в Совете Федерации.

«Вопиющий факт установлен в ходе выезда комиссии Генеральной прокуратуры в Томскую область, где в целях заготовки древесины 187 тыс. гектаров леса переданы китайскому предприятию в аренду на 49 лет. При проверке вскрыт огромный пласт нарушений. Так, искусственно ограничено число участников в аукционах, не проведены таксации и лесоустройства, в следствие чего неправомерно определена стоимость пользования лесами и многое другое», — заявил Чайка.

В итоге был поставлен вопрос о признании договоров аренды недействительными, установлен запрет иностранной фирме использовать лесные ресурсы, а также привлечён к уголовной ответственности начальник областного департамента лесного хозяйства.

«Мы будем принципиально контролировать эту ситуацию. К сожалению, подобные безобразия не единичны. Они вскрываются и в других лесных регионах. Кроме того, масштабный характер приобрели хищения древесины и иные правонарушения. Принимаемые правоохранительными органами меры по раскрытию преступлений неадекватны сложившейся обстановке. За последние годы возбуждены десятки тысяч уголовных дел о незаконных рубках. Только в 2018 году свыше 14 тыс. Более половины из них остались нераскрытыми. В прошедшем году ущерб возмещён лишь на 1%», — констатировал Чайка.

По словам генпрокурора, в целом Россельхозом не осуществляется должный контроль за исполнением органами власти переданных полномочий в области лесных отношений. В свою очередь, деятельность региональных ведомств по управлению лесным фондом, осуществление государственного надзора также неэффективно.

«Мероприятия по инвентаризации, постановке земель лесного фонда на кадастровый учёт выполнены менее чем на половине их площадей. Указанные недостатки создают условия для самовольного захвата леса, нерационального и неправомерного использования ресурсов. Между тем, при содействии должностных лиц лесопользователи зачастую незаконно получают лесные участки на длительный срок по минимальной ставке арендной платы», — пояснил генпрокурор.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/2608919.html 10:26:52 11.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.009573221206665 sec, Question: 95