Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Организации/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Малые аппараты дистанционного зондирования Земли будут производиться в Тверской области

Как сообщает vedtver.ru, В марте стало известно, что Верхневолжье станет пилотным регионом, где для контроля за ресурсами начнут применять ультрасовременные геоинформационные сервисы.

Соответствующее поручение дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече в научном центре оперативного мониторинга Земли в Москве 4 марта, в которой принял участие и губернатор Игорь Руденя. Практически сразу последовали конкретные действия. Глава региона обсудил с руководством АО «Российские космические системы» («РКС») вопросы внедрения технологий для мониторинга природных ресурсов Тверской области.

– Мы развернули наземную инфраструктуру от Калининграда до Хабаровска, – сообщил генеральный директор «РКС» Андрей Тюлин. – Вся территория страны будет закольцована в единую облачную информационную систему. Только в 2018 году мы вывели на орбиту четыре спутника «Канопус», которые выдают информацию в режиме онлайн.

Космический мониторинг, или, как еще принято говорить, дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ), должен способствовать более эффективной работе надзорно­-контрольных органов. Программный продукт от компании «Терра Тех Система», которая входит в «РКС», позволяет получать аналитические данные о недропользовании, лесопользовании, использовании сельскохозяйственных земель, экологическом статусе территорий, строительстве.

Кроме того, как было отмечено губернатором, использование современных технологий позволит вовлекать в налоговый оборот недвижимое имущество и анализировать налоговый потенциал муниципалитетов.

Спрос на геоинформационные услуги постоянно растет. Соответственно, есть необходимость в увеличении объемов выпуска специального оборудования. В марте были озвучены планы, что в Тверской области создадут современный высокотехнологичный комплекс по производству малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и наземной инфраструктуры. Предприятие расположится на площадке технопарка «Эммаусс». По словам Игоря Рудени, технопарк должен начать работу к 2021 году. Проект научно­-производственного концерна «БАРЛ», который предполагается развивать в «Эммауссе», был представлен на стенде Тверской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который прошел в феврале. Стенд Верхневолжья посетил премьер-­министр РФ Дмитрий Медведев, где ему представили одну из разработок концерна «БАРЛ» – высокодетальный космический аппарат дистанционного зондирования Земли.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - БАРЛ
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Проекты
Оборудование
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://vedtver.ru/news/economy/malye-apparaty-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli-budut-proizvoditsya-v-tverskoy-oblasti/
Цитирумость документа: 1
11:25:49 12.04 2019   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.009955883026123 sec, Question: 81