Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Казанская гордума запретила регистрировать дачи площадью более 50 кв.м

Депутаты Казанской городской думы внесли изменения в местные нормативы градостроительного проектирования. Об этом Inkazan рассказал депутат Казгордумы Алексей Серов.

Согласно изменениям, расположенные в садовых товариществах Казани дома площадью более 50 кв.м запрещено регистрировать в установленном порядке в управлении архитектуры. Садовый дом представляет из себя здание сезонного использования, которое предназначено для «удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд», связанных с временным пребыванием. Таким домом признается размещенное на садовом участке одноэтажное здание, в том числе с мансардой, говорится в документе.

Как рассказал Серов, эта норма не коснется тех, кто до этого в рамках дачной амнистии зарегистрировал дома в собственность в должном порядке, а остальным откажут. При этом ограничений по площади земельного участка нет, отметил он. Данные положения были приняты в прошлом году.

Прокурор Казани Олег Дроздов оспорил данное положение, так как в федеральном законодательстве подобных ограничений нет. В протесте на положения правил землепользования и застройки Дроздов отметил, что понятие дома на садовом участке противоречит понятию «садовый дом» из федерального закона.

Претензии вызвало и введение уведомительного порядка оформления документов. Там говорится, что, если площадь садового дома составляет более 50 кв.м, то «возникают препятствия в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав», так как уполномоченный орган направляет застройщикам уведомление о несоответствии построенного дома требованиям законодательства.

Таким образом, требования положения противоречат федеральному закону, отметил Дроздов в своем протесте, копия которого есть в распоряжении Inkazan. Он потребовал привести правила землепользования и застройки устава Казани в соответствие требованиям федерального законодательства.

Депутат напомнил, что и в действующем, и в новом генеральном плане в черте города предусмотрены дачные и садовые товарищества. По мнению Серова, дачи в том виде, в котором они существовали до 1980-х годов, пропадут, но территории будут использоваться для индивидуального жилого строительства в случае соблюдения «соответствующих градостроительных нормативов».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://inkazan.ru/news/city/11-04-2019/kazgorduma-zapretila-registrirovat-dachi-ploschadyu-bolee-50-kv-m 09:49:30 12.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013252019882202 sec, Question: 95