Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дагестанский общественник: «Реальные границы и показатели кадастровых карт между Чечней и Дагестаном разнятся»

Как сообщает chechnyatoday.com, в социальных сетях активно муссируются слухи о кадастрировании чечено-дагестанской границы. С небольшой периодичностью пользователи социальных сетей распространяют взаимные обвинения в «захвате» территорий. Шум подняла дагестанская сторона, которая примешала к вопросу о границе обвинения в том, что дагестанские власти продали Чечне земли.

Председатель Координационного совета некоммерческих организаций Дагестана Шамиль Хадулаев заявил, что напряженность действительно существует и виной тому стала нерасторопность дагестанской власти.

- У людей есть недоверие к власти. Многие допускают мысль о том, что дагестанские власти продали земли и интересы народа некому отстоять. Хотя это не так, - пояснил он. - Согласен, что дагестанские власти чуть-чуть задержались с выполнением работы по установлению границ. Чеченская сторона эту работу проводила. Поэтому сейчас дагестанские власти зная, что чуть-чуть затянули, не спешат в экстренном порядке срочно что-то сделать. Они изучают карты, границы и так далее. Они хотят более основательно подойти к изучению данной проблемы.
Шамиль Хадулаев добавил, что «на самом деле кадастровые карты и реальные границы, которые нанесены на карты, отличаются друг от друга».

- И при такой ситуации конфликт неизбежен, потому что граница там «виляет» туда-сюда: то в Чечню заходит, то в Дагестан, - утверждает председатель КС НКО РД. - Кадастровые границы не стыкуются во многих местах. Поэтому сейчас нужно, в первую очередь, специалистам по GPS (система глобального позиционирования, - прим. ред.) нанести все точки и выставить границу там, где она располагается. К сожалению, границы, которые сейчас отмечены на кадастровой карте – не точны. В основном конфликт заложен именно в этой проблеме. Нужно эти границы точно определить по спутниковой системе. Сейчас наша сторона работает в этом направлении.

22 января Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и спикер Народного собрания РД Хизри Шихсаидов договорились уточнить границы двух республик. 5 февраля дагестанская делегация во главе с Шихсаидовым и министром по земельным и имущественным отношениям Екатериной Толстиковой приехала в Грозный, где состоялось обсуждение границ. На встрече в качестве общественного наблюдателя присутствовал председатель Координационного совета некоммерческих организаций Дагестана Шамиль Хадулаев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Республика Дагестан
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Чеченская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://chechnyatoday.com/news/325448 12:11:36 16.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011626005172729 sec, Question: 110