Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Какие госуслуги в сфере земельно-имущественных отношений наиболее востребованы у москвичей

Как сообщает mos.ru, cамой востребованной госуслугой в земельно-имущественной сфере в 2018 году стало предоставление сведений о правах на объекты жилищного фонда. За этой информацией обратилась 51 тысяча москвичей, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Второй по популярности стала госуслуга «Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы» (14 тысяч заявок), а третьей — «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» (13 тысяч заявок).

По словам Максима Гамана, по итогам оказания госуслуг в прошлом году в бюджет столицы поступило более 27 миллиардов рублей инвестиционных платежей, направленных на изменение цели использования земельных участков. Общая площадь участков составила около 4,3 миллиона квадратных метров.

В рамках госуслуг льготу по арендной плате в 2018 году предоставили технопаркам и промышленным комплексам, арендующим 33 земельных участка общей площадью около 64,6 гектара. Это позволило им дополнительно сэкономить 210 миллионов рублей.

Кроме того, 7,4 тысячи заявителей получили копии правоустанавливающих документов, а около 3,9 тысячи правообладателей зданий заключили договоры аренды на земельные участки.

Департамент городского имущества в 2018 году обработал 490 тысяч заявок на оказание госуслуг и использование сервисов в земельно-имущественной сфере. Это в 10 раз выше показателя 2014 года.

«Число обращений к госуслугам и сервисам Департамента ежегодно растет. И динамика на сегодняшний день говорит о востребованности у москвичей услуг, связанных с имуществом и землей. Отмечу, что из 490 тысяч поступивших в 2018 году заявок на оказание госуслуг и сервисов Департамента 369 тысяч, то есть 90 процентов, были поданы заявителями в электронном виде через портал mos.ru», — отметил Максим Гаман.
В общей сложности Департамент городского имущества оказывает 35 видов госуслуг. Из них 23 — в электронном виде и только 12 — в бумажном.

Москва продолжает переводить сервисы в электронную форму. Это позволяет сократить сроки предоставления госуслуг, избежать ошибок при обработке документов, избавить москвичей от очередей при подаче документов. Кроме того, горожане могут отслеживать статус заявки в любом месте и в любое время на mos.ru.

Также на портале можно запросить сведения о состоянии финансово-лицевого счета, открытого для оплаты аренды земли или нежилых помещений, узнать о месте в списке в очереди для граждан, состоящих на жилищном учете, и получить другую информацию. Если в 2017 году москвичи обратились к сервисам 140 тысяч раз, то в 2018-м зафиксировано более 340 тысяч обращений.

За последние четыре года 17 госуслуг Департамента городского имущества были переведены в электронный вид для определенной категории заявителей — юридических лиц. Как отметил Максим Гаман, для физических лиц сохраняется возможность получения госуслуг в бумажном виде.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mos.ru/news/item/54154073/ 17:13:43 17.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031723976135254 sec, Question: 92