Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ДВФУ запустит программу по разработке спутника для частных космических программ

Школа цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в 2019 году запустит новую магистерскую программу по разработке малых спутников для частных космических программ. Об этом сообщил ТАСС директор Школы Илья Мирин.

"Мы запускаем англоязычную программу по космосу Small satellite development for private spase ["Создание малых космических спутников для частных космических программ"] <...> с нового учебного года. <...> Это программа, в рамках которой слушатели будут работать над исследовательскими и прикладными задачами в рамках разработки реального устройства, которое будет выполнять реальную работу на орбите", - сказал Мирин.

Он рассказал, что участникам предстоит работать над программным обеспечением спутника, его устройством, шасси, полезной нагрузкой. Слушатели в рамках двухлетней программы смогут изучить все необходимые для разработки и создания спутника технологии, технические средства и наработать нужные навыки. Программа запускается в партнерстве с частными компаниями. Так, одним из партнеров станет "Спутникс", одна из самых известных в России и мире частных компаний, которые создают спутники микроформатов, уточнил Мирин.

"Интерес к частному космосу довольно высокий, и он довольно быстро растет, рынок за четыре года вырос в разы, в том числе и в России", - отметил собеседник.

Сейчас в Школе цифровой экономики ДВФУ действует пять магистерских программ: "Искусственный интеллект и большие данные", "Технологии виртуальной и дополненной реальностей VR/AR", "Кибербезопасность", "Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)" и "Цифровое искусство". Задачи, выполняемые Школой цифровой экономики ДВФУ, отвечают требованиям нацпроекта "Цифровая экономика РФ".

Национальная программа "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2019-04-23 13:28:30 Ссылка
Из западного космо-конструктора, на английском языке, слушателям программы предлагается сделать то, что потом назовут 'российскими' инновациями и то, что 'Россия может'?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6352017 11:37:05 22.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020540952682495 sec, Question: 93