Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Государственный стандарт озеленения крыш планируют принять до конца года

Государственный стандарт озеленения кровель зданий и их последующей эксплуатации будет принят до конца 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Национального исследовательского университета «Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ), член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Валерий Теличенко («Единая Россия»).

«В Москве уже создаются «зеленые» крыши. Именно поэтому стало актуально создание государственного стандарта, который призван упорядочить эти вопросы. Мы ведем работу над данным документом (государственный стандарт озеленения крыш - прим. Агентства «Москва»). До конца 2019 г. он будет согласован и официально утвержден. Не стоит говорить, что вся Москва «оденется» в зеленые крыши, ведь это очень серьезное и ответственное дело. Не каждое здание будет отвечать всем требованиям, не каждый собственник и застройщик здания захочет это делать. Данный стандарт позволит улучшить городскую среду, сделать ее более комфортной и безопасной. Он будет регулировать все вопросы, связанные с его устройством, эксплуатацией и конструкцией «зеленых» кровель. Необходимо, чтобы данная технология служила во благо всей конструкции здания, а именно защищало от солнца, а также от негативных воздействий», - сказал В.Теличенко.

Кроме того, он сообщил, на каких зданиях может появится «зеленая» кровля.

«Действительно, в многоквартирных домах очень мало перспектив озеленения крыш, так как необходимо согласие жителей и коммунальных служб. Речь идет в основном об офисных зданиях, торговых центрах и спортивных комплексах. Тех местах, где есть централизованные службы по уходу. Вряд ли в ближайшие годы это примет массовый характер, тем более на существующих домах, которые не приспособлены для этого ни с точки зрения гидроизоляции, ни с точки зрения конструкции», - подытожил В.Теличенко.

Ранее СМИ сообщали, что данный документ будет рассмотрен на техническом комитете 366 «Зеленые технологии среды жизнедеятельности и зеленая инновационная продукция» в составе Росстандарта.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2888086 15:07:46 13.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021101951599121 sec, Question: 89