Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Инвентаризация лесов по материалам ДЗЗ выявит потребность в лесовосстановительных работах

Как сообщает wood.ru, к весенним работам по посадке леса приступили на территории 58 субъектов Российской Федерации. По состоянию на 13 мая плановый объём по сезонному обновлению уже выполнен в Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Чувашской Республике, Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Ростовской областях, Ставропольском крае. Старт периода лесовосстановления зависит от климатических особенностей регионов.

В целом, в рамках реализации федерального приоритета "Сохранение лесов" в этом году предусмотрено проведение работ по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 1 млн га.

На обеспечение достижения этой цели воспроизводства лесов в 2019 г. выделено 3 млрд рублей, в том числе на оснащение специализированных лесохозяйственных учреждений техникой для выполнения лесовосстановления и лесоразведения - 650 млн рублей.

Почти 90% нуждающихся в восстановлении территорий находятся в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В текущем году большая часть работ по лесовосстановлению будет проводиться в Иркутской и Вологодской областях, Красноярском крае.

Усилия отраслевых структур направлены и на создание специальных комплексов по выращиванию посадочного материала, в том числе за счёт частных инвестиций. Сегодня действует 5 лесных селекционно-семеноводческих центров (ЛССЦ) и 10 тепличных комплексов. Запланировано создание ещё 6 ЛССЦ и 4 теплиц.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поставил задачу сформировать необходимые объёмы саженцев и семян, максимально адаптированных для территорий высадки, "чтобы в разы повысить приживаемость и результат".

Кроме того, в этом году с помощью материалов дистанционного зондирования Земли будет проведена полная инвентаризация лесов на площади 150 млн га на предмет эффективности ранее проведенных работ по лесовосстановлению, а также выявлению площадей, на которых необходимо проведение работ по лесовосстановлению.

"Приоритетом является проведение лесопатологических обследований насаждений, подвергшихся воздействию пожаров и вредителей леса, для оценки состояния насаждений и, при необходимости, оперативного назначения санитарных мероприятий и мер по лесовосстановлению. Текущий пожароопасный период показывает, что площади могут быть скорректированы и увеличены. Всё покажут обследования и заключения специалистов, проведенные в регионах на участках, пройденных огнем", - отметил министр.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-83653.html 13:49:16 14.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012664079666138 sec, Question: 95