Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Неогеография: Саммит Цифровой Земли 2020 был представлен на конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли"



На пленарном заседании Седьмой международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли" был представлен доклад о Саммите Цифровой Земли, который пройдёт в Обнинске в 2020 году. До этого мероприятия Международного общества Цифровой Земли (ISDE) в России не проводились ни разу.

Тема Цифровой Земли на пленарном заседании ежегодной конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли", традиционно организуемой ВНИИЭМ, заняла центральное место и широко обсуждалась. Завершилась конференция информационным сообщением группы "Неогеография" о предстоящем событии.

В 2018 году на 7 Саммите Международного Общества Цифровой Земли (International Society of Digital Earth, ISDE), прошедшем в Эль-Джадиде (Марокко), было принято решение о проведении следующего, 8 Саммита Цифровой Земли в 2020 году в России. Тем самым впервые за всю историю ISDE право проведения одного из двух («Симпозиумы» в нечётные годы и «Саммиты» в чётные годы) важнейших ежегодных мероприятий Общества было передано нашей стране.

Концепция Цифровой Земли была сформулировала менее трёх десятилетий назад, однако за недолгую историю своего развития уже привела к комплексу результатов, масштаб которых позволяет говорить о геопространственной научной революции.

Активное развитие концепции Цифровой Земли определяется комплексом факторов:

  • междисциплинарностью и масштабом научных и общекультурных проблем, выявленных и разрешаемых с помощью Цифровой Земли;
  • органичной связью Цифровой Земли и цифровой экономики, вовлечением Цифровой Земли в управление крупнейшими
  • инфраструктурными проектами современности — такими, как трансконтинентальный проект «Шёлковый Путь»;
  • возможностью достижения посредством Цифровой Земли режима прецизионного управления для обеспечения устойчивого глобального развития;
  • существенным трансформацией под действием концепции Цифровой Земли отрасли дистанционного зондирования Земли из космоса, появлением новых вызовов и вместе с тем новых возможностей.

    Цифровая Земля — это не просто очередной бренд, используемый в маркетинговых целях. Концепция Цифровой Земли носит научный, парадигмальный характер и уже позволила выявить и преодолеть фундаментальные ограничения, характерные для укоренённых в далёком прошлом и долгое время казавшихся незыблемыми и безальтернативными режимов работы с локализованной в пространстве и во времени информацией. В настоящее время Цифровой Земли признана концептуальной основой интегрированных систем управления и в этом качестве обладает безусловными актуальностью, значимостью, востребованностью.

    Россия занимает в развитии Цифровой Земли особое место. «Официальная» история Цифровой Земли берёт начало с работ вице-президента США Альберта Гора, сделанных в 1990-х гг. Однако ограниченность классических геопространственных методов широко осознавалась и прежде, и будущая Цифровая Земля представлялась как ориентир развития географии и предельный итог её развития. В России ключевые особенности Цифровой Земли были исчерпывающе описаны Михаилом Булгаковым, а предтечи можно обнаружить и в работах XIX столетия. Уже в нашем столетии Россия заняла подобающее ей место в разработке теории Цифровой Земли; ряд важных результатов был получен в том числе и специалистами ВНИИЭМ.

    Особую значимость предстоящему Саммиту придаёт то, что в 2020 году будет достигнут горизонт текущего планирования научной деятельности ISDE (т. н. концепция «Vision 2020»), и будут выработаны новые ориентиры дальнейшего развития Цифровой Земли на среднесрочную перспективу. Проведение мероприятия в России открывает значительный простор для отечественной науки и промышленности, позволяет использовать уникальную возможность для разрешения имеющихся проблем.

    8 Саммит Цифровой Земли пройдёт в Обнинске 26-29 мая 2020 года. Оргкомитет Форума приглашает специалистов отечественной отрасли ДЗЗ принять активное участие в его проведении.

    Сайт мероприятия: DESummit2020.org







    Участникам пленарного заседания конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли" был представлен доклад и продемонстрирован флаг Саммитов Цифровой Земли


    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / ДДЗ
    Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
    Новости
    Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: http://neogeography.ru/rus/item/951-sammit-tsifrovoj-zemli-2020-byl-predstavlen-na-konferentsii-aktualnye-problemy-sozdaniya-kosmicheskikh-sistem-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli.html 07:08:42 15.05 2019   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.018720149993896 sec, Question: 98