Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Порядок подготовки документов о признании земельных долей «невостребованными» уточнят

Как сообщает Парламентская газета, в России могут уточнить порядок подготовки документов о признании земельных долей «невостребованными», и постановки таких участков на кадастровый учёт по решению общего собрания участников долевой собственности. Такой законопроект Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал к принятию в первом чтении.

Авторами документа выступили депутаты Государственной Думы во главе с первым зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Владимиром Плотниковым.

Законопроектом предлагается закрепить в статье 12.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» нормы, уточняющие условия признания земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения невостребованными, а также упрощающие процедуру передачи в муниципальную собственность невостребованных земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.

Так, общее собрание участников долевой собственности сможет утверждать список граждан, не распорядившихся земельной долей; принимать решение о проведении межевания и формирования земельного участка (земельных участков) из невостребованных земельных долей; о постановке земельного участка (земельных участков) на кадастровый учёт; о безвозмездной передаче указанного земельного участка (земельных участков) органу местного самоуправления поселения или городского района по месту расположения сформулированного земельного участка (земельных участков) из невостребованных земельных долей.

При этом комитет отметил, что на территории населённых пунктов, входящих в составе отдельных городских округов, земли сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель населённых пунктов и далее распределяются по видам разрешённого использования, в том числе под строительство. А усугубление данных процессов может привести к крайне негативным последствиям в системе оборота земель сельскохозяйственного назначения.

По словам главы комитета Алексея Диденко, законопроект нуждается в корректировке юридической техники и учёте всех видов муниципальных образований (поселения, городской и муниципальный округа).

Также на заседании комитета была отмечена необходимость более системного вовлечения земель сельскохозяйственного назначения именно в систему аграрного производства, в том числе для достижения продовольственной безопасности страны, и снижения рисков злоупотребления оборотом земельных долей из состава земель сельскохозяйственного назначения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/news/poryadok-podgotovki-dokumentov-o-priznanii-zemelnykh-doley-nevostrebovannymi-utochnyat.html 16:39:32 18.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0206458568573 sec, Question: 87