Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Конкурсы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За создание интерактивной карты сельхозугодий Омской области власти заплатят 20 миллионов

Как сообщает kvnews.ru, 3 июля Главное управление контрактной системы Омской области обнародовало итоги конкурса на право создать для облправительства цифровую платформу «Сельское хозяйство». Максимальная сумма, которая выделялась на эти работы из бюджета Омской области, составляла 20 миллионов рублей.

В торгах приняла участие только одна компания – ПАО «Ростелеком», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Известный провайдер предложил выполнить заказ по стартовой цене – 20 миллионов. «Ростелеком» признан победителем конкурса. С ним и будет заключён контракт.

Подрядчику необходимо создать цифровую платформу «Сельское хозяйство Омской области» для Региональной геоинформационной системы (РГИС). Заказчиками выступили недавно прекратившее своё существование Главное управление информационных технологий и связи Омской области и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Подрядчик должен выполнить дистанционное зондирование земли над территорией региона. Нужно четырежды сделать с воздуха съёмку всех земель сельскохозяйственного назначения: первый снимок – в апреле или в мае 2019 года, второй – в июне или июле, третий – в августе или сентябре, четвёртый – в сентябре или октябре. Все съёмки должны быть сделаны таким образом, чтобы солнечные лучи падали на территорию под одинаковым углом. Примечательно, что это условие отсеивает участников, у которых нет архивной съёмки за весну 2019 года, поскольку извещение о конкурсе было размещено 31 мая.

От подрядчика требуется совместить готовые снимки в многослойную интерактивную карту. Эта карта должна отражать земли сельскохозяйственного назначения (пашни, сенокосы, пастбища, особо ценные земли, неиспользуемые земли), а также лесополосы и границы населённых пунктов. Затем в карту следует внести сведения из кадастровых планов, содержащихся в ЕГРН, а также информацию, которую предоставит Минсельхоз.

В готовый продукт надо добавить возможность создавать при помощи заданных форм отчёты и планы по растениеводству: полевым работам, приобретению семян, посевной, удобрению полей, уборке урожая и прочим. Вся информация в системе должна быть защищена. Затем созданную платформу «Сельское хозяйство» нужно загрузить в РГИС и обучить сотрудников Минсельхоза пользоваться ею.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Конкурсы
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kvnews.ru/news-feed/109870 10:44:09 03.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022240877151489 sec, Question: 105