Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кабмин утвердил формулу расчета платы за данные дистанционного зондирования Земли

Как сообщает ТАСС, правительство утвердило правила определения стоимости предоставления данных дистанционного зондирования Земли. Документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Правительство Российской Федерации постановляет утвердить прилагаемые правила", - говорится в документе. Согласно приложению к постановлению, размер платы будет рассчитываться на основе стоимости базовой расчетной единицы (квадратный километр), количества базовых расчетных единиц и трех коэффициентов.

В частности, цена будет зависеть от коэффициента уровня обработки данных. Его значение может колебаться от одного до двух. На значение влияет тип снимка и трансформирование в картографическую проекцию. Значение коэффициента, зависящего от условий пользования данными, планируется устанавливать на уровне одной-трех единиц. Самый низкий предполагается за использование данных без передачи третьим лицам, а самый высокий (3) - в случае дополнительной обработки данных и наличии права передавать информацию неограниченному кругу лиц.

Еще одним параметром, который влияет на стоимость услуг, является срок пользования данными (до пяти лет - коэффициент 1, от пяти до десяти - 1,2 и бессрочно - 1,5).

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о готовности госкорпорации немедленно приступить к реализации соглашений о непрерывном мониторинге важных объектов, в том числе региональной инфраструктуры, лесов, водных ресурсов и других.

До этого гендиректор Роскосмоса рассказал о предложении создать систему спутников дистанционного зондирования Земли "Государево око", которая позволит наблюдать за природными ресурсами, техногенными процессами. Он пояснил, что такая задача ставится для развития территорий и экономики России.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-07-05 15:44:10 Ссылка
Принятое решение позволит Роскосмосу получать плату за отправленные потребителю информацию без ответственности оператора за своевременность и полноту выполнения заявки на съемку. Это исключит стимул для повышения качества российской космической информации ДЗЗ, которая по этому показателю находится среди зарубежных аналогов во втором десятке. Кроме того сегодня потребители имеют право не публиковать сведения о фактическом использовании полученной информации, что можно трактовать как мошенничество при участии в космической деятельности. Очевидно, что для повышения эффективности национальной космической деятельности в области ДЗЗ не требуется создавать систему "Государево око". Навязчивая идея о необходимости разработки и реализации этого проекта очередная иллюстрация безграмотности его авторов.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-07-08 11:13:21 Ссылка
По моему Рогозин кое-что опять перепутал. Пока, что сами данные и их оперативность такова, что доплачивать потребителю, отважившемуся на их использование должен сам Роскосмос. Ну хотя бы в размере стоимости зарубежных аналогов которые всё равно придется покупать, за бесполезностью своих "веселых картинок".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/6621881 12:02:30 03.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020128011703491 sec, Question: 97