Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ошибка в адресе является причиной для приостановки регистрации недвижимости - Росреестр

Как сообщает glasnarod.ru, Управление Росреестра по Пермскому краю продолжает рассказывать о причинах, которые могут стать причиной приостановления или отказа в регистрации недвижимости или постановке ее на кадастровый учет.

Сегодня речь пойдет о такой важной характеристике объекта недвижимости, как адрес. При подготовке межевых и технических планов кадастровые инженеры часто допускают ошибки при указании сведений об адресе объекта недвижимости, которые должны быть внесены в установленном структурированном виде, в соответствии с Федеральной информационной адресной системой (ФИАС).

Адрес – это один из главных сведений об объекте недвижимости, однозначно определяющий положение объекта на территории. Без него невозможно провести учет объекта недвижимости. Поэтому адрес присваивается любому объекту недвижимости, подлежащему государственному кадастровому учету.

Правила присвоения адреса регламентированы Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 «Об утверждении правил присвоения, изменения и аннулирования адресов».

Зачастую в техническом плане отсутствует документ о присвоении адреса, либо адрес указан в техническом плане не в структурированном виде (не в соответствии с ФИАС), неверно присвоена нумерация помещений, адрес здания, сооружения, объекта незавершенного строительства по сведениям, предоставленным оператором адресной системы, не совпадает с адресом земельного участка, на котором расположен такой объект.

Отражение правильных сведений об адресе, указанных в определенном структурированном виде в техническом или межевом планах в отношении объекта недвижимости входит в круг обязанностей кадастрового инженера. От качественной подготовки кадастровым инженером результата кадастровой деятельности в виде межевого или технического плана зависит результат предоставления услуги по осуществлению учетно-регистрационных действий Управлением.

Однако то обстоятельство, что присвоение, изменение адреса и внесение сведений о нем в ФИАС является обязанностью органа местного самоуправления, диктует необходимость проведения совместных мероприятий по устранению причины приостановления в некорректности отражения адреса в межевом или техническом планах должна не только кадастровым инженером, но и органом местного самоуправления.

Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости – является результатом проведения кадастровых работ и поэтому всецело зависит от качественной работы кадастрового инженера и органа местного самоуправления.

В целях оказания методологической помощи Управлением и его территориальными отделами на постоянной основе проводятся учебные занятия с кадастровыми инженерами. Проблемные вопросы рассматриваются в ходе обращения кадастровых инженеров, представителей саморегулируемых организаций на личный прием к руководству Управления.

В настоящее время активно эксплуатируется электронный сервис официального сайта Росреестра - rosreestr.ru, постоянно наполняемый различного рода электронными услугами. Благодаря услуге «Помощь и поддержка» в удобной для граждан, представителей профессиональных участников рынка недвижимости форме можно оперативно получить ответ на интересующий вопрос по кадастровому учету и государственной регистрации прав.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/permskij-kraj/261689-rosreestr-oshibka-v-adrese-yavlyaetsya-prichinoj-dlya-priostanovki-registraczii-nedvizhimosti 12:20:41 04.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022153854370117 sec, Question: 81