Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Лоретт: российские технологии работы с метеоспутниками представила Ольга Гершензон на встрече пользователей программы CSPP в Китае



Четвертая встреча сообщества пользователей программного обеспечения для работы со спутниковыми снимками CSPP (Community Satellite Processing Package) прошла 25-27 июня 2019 г. в китайском городе Чэнду. В ней приняла участие председатель совета директоров российской компании «Лоретт» Ольга Гершензон и выступила с докладом на тему «”Лентикулярис” — новый подход в станциях L-диапазона для работы со спутниками на низких околоземных орбитах».

В своем выступлении Ольга Гершензон подчеркнула, что компания «Лоретт» создала принципиально новую станцию L-диапазона — комплекс приема данных с метеоспутников «Лентикулярис». На тех же принципах построена работа комплекса спутникового мониторинга «Лоретт» Х-диапазона, который также создан российскими специалистами.

Программный продукт CSPP применяется по всему миру. Софт позволяет работать с информацией метеорологических спутников. В дальнейшем результаты обработки данных вертикального зондирования атмосферы метеослужбы разных стран используют в моделях прогноза погоды. Российские комплексы приема данных с метеоспутников «Лентикулярис» также совместимы с программным пакетом CSPP и могут поставляться с ним заказчикам.

Выступая с докладом на встрече сообщества пользователей CSPP, Ольга Гершензон также рассказала про образовательные инициативы компании «Лоретт». Они оказались созвучными анонсированным инициативам китайских коллег, которые они реализуют в своей стране.

— С помощью комплекса «Лентикулярис» мы помогаем школьникам более глубоко изучить возможности использования метеоданных в прогнозах погоды. Мы стараемся привлечь внимание к работе с технологиями и данными ДЗЗ детей, интересующихся физикой, математикой, географией и/или IT, — сказала Ольга Гершензон.

Участники встречи CSPP обменялись мнениями и опытом работы со спутниками дистанционного зондирования Земли из космоса, которые расположены на низкой околоземной и геостационарной орбитах. Обсудили вопросы приема, обработки и применения данных, получаемых с метеорологических спутников NOAA-20, Suomi NPP, GOES-16/17, FY-3/4, Metop, Himawari, EPS-SG, Meteor-M и GCOM.

Доклад Ольги Гершензон доступен по ссылке >>>.

С презентацией Лиама Гамли (Liam Gumley) из Инженерного и научного космического центра (SSEC) Университета Висконсин-Мэдисон, можно ознакомиться по ссылке >>>.





Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://lorett.org/news/03_07_2_19_rossiiskiie_tiekhnologhii_raboty_s_mietieosputnikami_priedstavila_ol_gha_giershienzon_na_vstriechie_pol_zovatieliei_proghrammy_cspp_v_kitaie 16:36:19 04.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021377086639404 sec, Question: 95