Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутниковая навигация дотянется до Луны

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, спутниковая навигация стала одним из главных изобретений человечества. Возможность с точностью добраться из одной точки на Земле в другую нельзя преуменьшить. НАСА имеет некоторые планы – в частности, сделать то же самое на Луне, информирует интернет-ресурс Mashable India.
На Земле спутниковая навигация работает по методу «трилатерации» (которую часто путают с «триангуляцией»), когда сеть из 32 спутников на околоземной орбите помогает определить локацию объекта. Это начинается с того, что первый спутник ретранслирует сигнал на ваш GPS-приемник (ваш телефон или автомобиль), который помогает определить расстояние между отправителем и получателем. Это образует сферу со спутником в качестве центра и радиусом, указывающим нам расстояние между ними. Таким же образом второй спутник определяет расстояние до приёмника, и третий, в результате чего три сферы пересекаются в единственной точке в трёхмерном пространстве.

Однако всей этой сложной инфраструктуры нет вокруг Луны. В планы НАСА входит использование такой же сети спутников для запуска подобного процесса на Луне. Для лучшего покрытия этих сигналов разрабатывается специальный приёмник, который сможет принимать трансляцию с гораздо более дальней дистанции. Фактически, NASA уже работает над высотной навигацией, увеличивая дистанцию трансляции спутников.

Специальный навигационный модуль будет основан на модели NavCube и разрабатывается Центром им. Годдарда в рамках программы внутренних исследований и разработок. По оценкам исследователей, работающий прототип будет готов к концу этого года.

Возникает резонный вопрос: а зачем это? По словам руководства программы, предоставление возможностей навигации на Луне поможет уменьшить зависимость навигации от коммуникационных сетей. Когда спутники и роверы начнут использовать «лунную навигацию», освободившиеся частоты будут использованы для целей повышения качества трансляции.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/sputnikovaya-navigatsiya-dotyanetsya-do-luny/ 12:12:10 08.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014544010162354 sec, Question: 83