Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Как сообщает РБК, в Федеральной кадастровой палате объяснили, каким образом подписанные президентом в середине июня поправки в федеральные законы помогут в разрешении земельных споров. В этих документах уточняется перечень обязательных условий для выполнения комплексных кадастровых работ и кадастрового учета.

В частности, поправки утверждают право кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. По мнению специалистов палаты, это позволит снизить вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков.

Как объяснила замглавы палаты Марина Семенова, согласование местоположения границ земельного участка проводится на общем собрании заинтересованных лиц или в индивидуальном порядке под расписку. И хотя процедура согласования местоположения является неотъемлемой частью межевания, кадастровые инженеры раньше не могли использовать контактные данные в своих интересах. В результате для того, чтобы найти адрес, инженерам приходилось публиковать извещение в местной газете. «Подобные способы выйти на связь сложно назвать оптимальными», — отметила Семенова.

Если собственник не получал извещения, то в дальнейшем он мог оказаться в невыгодном положении: его интересы могли быть нарушены, а решать споры с соседями предстояло в суде.

Благодаря тому, что кадастровые инженеры смогут получать сведения, необходимые для проведения процедуры согласования границ, это позволит в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости.

Кроме того, новый закон устанавливает возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и иной документации, подготовленной органами и организациями технического учета и технической инвентаризации. Для этого органы государственной власти и органы местного самоуправления, которые выступают заказчиками комплексных кадастровых работ, наделяются правом получать данные документы бесплатно.


См. также:
   - 10.07.2019  Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.rbc.ru/society/10/07/2019/5d255b889a7947491b311418 11:35:34 10.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013828992843628 sec, Question: 86