Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": Imagery Creator формирует тайлы по международному стандарту OGC 12-128r15 GeoPackage версии 1.2.1 и стандарту BIR

В КБ "Панорама" разработан Imagery Creator версии 9.7. В новой версии программы добавлена поддержка формирования тайлов по международному стандарту OGC 12-128r15 GeoPackage версии 1.2.1 (*.gpkg). Данный формат представляет собой базу данных SQLite 3, в которой хранятся тайлы, их система координат, матрицы описаний и метаданные. Формат GeoPackage используется в мобильных приложениях для предоставления доступа к пространственной информации (картам, снимкам) в автономном режиме. Он подходит для быстрого совместного использования в облачных хранилищах, переноса информации с помощью USB накопителей, так как все данные хранятся в одном файле.

Новая версия Imagery Creator позволяет формировать тайлы по стандарту BIR. Он представляет собой массив баз данных SQLite, где хранятся тайлы в форматах png, jpg, png8 или bmp. Данный формат позволяет хранить не только пространственную информацию в виде тайлов, но и цифровую информацию, содержащую данные о высотах (цифровые матрицы высот). Преимущество BIR заключается в быстром поиске информации за счет матричного разделения всей поверхности Земли на несколько баз данных. Помимо этого данный формат позволяет осуществлять доступ к пространственным данным Big data на территорию северного и южного полюса. Это достигается за счет хранения информации в проекции EPSG:4326 международной матрицы OGC GoogleCRS84Quad.

Помимо создания тайлов по уже готовым данным, Imagery Creator позволяет воссоздавать тайлы по ранее сформированным тайлам, используя встроенные алгоритмы масштабирования пиксельной графики для растровых данных и методы интерполяции для матричных данных. Например, имея 16 уровень масштабирования, программа может сформировать тайлы, построив уменьшенные копии для всех уровней 0-15.

Программа позволяет формировать тайлы в форматах JPEG, PNG, PNG8, Mbtiles, BIR и GeoPackage по международному стандарту OGC WMTS 07-057r7 версия 1.0.0, стандарту TMS и OGC 12-128r15 GeoPackage версия 1.2.1. Тайловые данные, формируемые программой Imagery Creator, используются программными продуктами GIS WebServer SE, GIS WebService SE для обеспечения высокой скорости выполнения запросов по отображению пространственных данных на обширные территории при одновременном обращении большого числа пользователей.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2394-0 09:36:01 01.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021959781646729 sec, Question: 84