Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Подписан закон о ратификации российско-китайского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области применения ГЛОНАСС и Бэйдоу

Как сообщает kremlin.ru, Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях, подписанное в Пекине 7 ноября 2018 года.

Соглашение предусматривает организационно-правовую основу для сотрудничества в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях, создания и использования передовых навигационных технологий, разработки и производства гражданского навигационного оборудования.

Кроме того, Соглашение содержит положение об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, определяет порядок таможенного регулирования и экспортного контроля в отношении товаров.

Соглашение подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», так как содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, а именно положение о том, что товары, ввоз и (или) вывоз которых осуществляется в рамках настоящего Соглашения, подлежат освобождению от таможенных пошлин и налогов, взимаемых соответствующими органами государств Сторон.

Как пишут РИА Новости, в рамках соглашения предполагается разместить на взаимной основе не менее трех станций системы ГЛОНАСС на территории КНР - города Шанхай, Урумчи, Чанчунь. И три измерительных станции "Бэйдоу" на территории РФ - в городах Обнинск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский, сообщил ранее заместитель гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Сергей Дубик.

Станции нужны для корректировки навигационного сигнала, пояснил Дубик. По его словам, в составе системы ГЛОНАСС находится 26 космических аппаратов, у Китая - 39 навигационных аппаратов.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Китай
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/61223
Цитирумость документа: 2
10:58:41 05.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021151065826416 sec, Question: 103