Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": разработан ГИС Конструктор для Qt Designer SE для операционной системы реального времени QNX Neutrino 6.5.0

В КБ "Панорама" разработан ГИС Конструктор для Qt Designer SE версии 12.6.0 для операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX Neutrino 6.5.0. В программе реализован функционал разработки ГИС-приложений, поставляемый для ОС Astra Linux, Ubuntu и других Linux-систем. Благодаря кроссплатформенности интерфейса работы с цифровыми картами MAPAPI и библиотек фреймворка Qt разрабатывать ГИС-приложения можно в настольной Linux-системе. После реализации необходимого функционала сборка ГИС-приложения для целевой QNX-платформы потребует минимум изменений в исходном коде программы.

ГИС Конструктор - это набор геоинформационных компонентов для использования в среде визуального программирования Qt Designer, позволяющий разрабатывать собственные ГИС приложения. Визуализация содержимого цифровых карт производится в условных знаках, принятых для топографических, обзорно-географических и различных специальных карт. Геоинформационная система имеет широкие возможности для выполнения расчетов, обеспечения отображения пространственных данных на различных графических устройствах в стандартных и пользовательских системах условных знаков. Основные функции могут выполняться в многопоточном режиме. Поддерживается автоматическая оптимизация используемой оперативной памяти для обработки больших объемов данных (десятки гигабайт) на ограниченных ресурсах (сотни мегабайт).

Инструментарий адаптирован для работы на широком спектре платформ и поддерживает такие операционные системы, как Astra Linux SE, MCBC, ЗОСРВ "Нейтрино", "Эльбрус", "Заря", Ubuntu, Alt Linux, QNX, CentOS и другие. Его можно использовать в вычислительных комплексах с процессорами архитектур ARMv7, Эльбрус, PowerPC, Intel x86, Intel x64 и другими.

Микроядерная архитектура ОСРВ QNX Neutrino позволяет масштабировать программный код в соответствии с требованиями очень компактных встраиваемых систем с минимальными ресурсами, и в то же время ОСРВ QNX Neutrino является достаточно мощной, чтобы работать в качестве настольной ОС. С точки зрения разработчиков, системных администраторов, пользователей, ценные качества ОСРВ QNX Neutrino состоят и в том, что она основана на стандарте POSIX, обеспечивает высокую скорость отклика в реальном времени (благодаря возможности ограничения максимального объема нереентерабельного кода) и имеет отказоустойчивое микроядро.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2398-0 11:33:57 14.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011344909667969 sec, Question: 95