Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минкульт Абхазии запустил геоинформационную систему

Как пишет Sputnik, министерство культуры Абхазии запустило геоинформационную систему (ГИС), сообщила на презентации проекта министр культуры Эльвира Арсалия.

"Геоинформационная система – начальный этап. Надеюсь, что далее последуют следующие этапы развития этого проекта, который позволяет сохранить наше историко-культурное наследие в непростое время", – сказала Эльвира Арсалия.

К разработке программы приступили в 2016 году. Над проектом работала исполнительный директор "ЭкоГеоПроект" Инна Барчан. За это время была создана цифровая система учета по двум тысячам объектов историко-культурного наследия.

По словам разработчика, теперь пользователи смогут быстро находить информацию об охраняемых объектах и отслеживать их состояние.

"Система позволяет получить большой массив полезной информации в одном окне. Отслеживать состояние объектов можно благодаря мониторингу специалистов, которые будут осуществлять полевые выезды и фиксировать состояние объектов. Затем всеми этими данными будет пополняться технический паспорт того или иного объекта в системе. То есть все изменения, будь то разрушение или строительство объекта, будут отражены в системе", – пояснила Инна Барчан.

ГИС может быть полезна и для туристов, которые интересуются историческими памятниками. По картам они смогут ориентироваться, как проехать к тому или иному объекту.

Система разбита на два контура – открытый и закрытый. Неавторизованные пользователи могут получить справку по объектам, карты, таблицы, информацию из СМИ, а также увидеть 3 D модели.

Договорные документы, охранные обязательства и информация о собственнике объекта будут доступны только сотрудникам ведомства.

Электронная система уже в свободном доступе. Ее можно открыть на сайте Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия. Программа доступна на абхазском, русском и английском языках по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190813/1028171750/Minkult-Abkhazii-zapustil-geoinformatsionnuyu-sistemu.html 12:10:27 14.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013549089431763 sec, Question: 83