Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дроны будут следить за целевым использованием земель в Москве

Дроны будут следить за целевым использованием земель в Москве

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, Управление Росреестра по Москве начало использовать квадракоптеры для проведения фото- и видеосъемки земельных участков. Фотографии с высоким качеством разрешения позволяют четко отслеживать нецелевое использование земли. Об этом говорится на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
«Управлять самим летательным аппаратом будут инспекторы государственного земельного надзора через наземную станцию, которая может работать в таких режимах как выполнение полета, обработка материалов, анализ полета и привязка фотографий к центрам фотографирования», - говорится в сообщении.

Первый полет дрона будет выполнен над территорией Новой Москвы в водоохраной зоне. Специалисты с помощью полученных фотографий планируют выявить случаи самозахвата земли.

«С помощью беспилотников мы также фиксируем нецелевое использование земель даже на труднодоступных участках, в первую очередь, в Новой Москве», - отметили в Росреестре.

Так также сообщили, что для максимально эффективной отдачи от использования беспилотных комплексов инспекторы Росреестра будут обращать внимание на выявление несанкционированных мусорных свалок. Сведения о них будут направляться в Росприроднадзор.

В ведомстве подчеркнули, что право на неприкосновенность частной жизни при использование беспилотников не нарушается. «Полеты проводятся на максимальной высоте, при которой детализация исключена. Никаких предметов личного обихода, самих людей, огородных растений, животных видно не будет. Вся информация, полученная в ходе аэросъемок, конфиденциальна и распространению не подлежит», - заверили в Росреестре.

Как прокомментировал журналу «Вестник ГЛОНАСС» специалист в области геоинформатики руководитель группы маркетинга АО «Ракурс» Андрей Пирогов, беспилотники уже не первый год используются как источники сбора информации о земельном фонде и для создания картографических продуктов. «С тем же, сами по себе данные беспилотники не отменяют необходимость выезда на место специалистов и фиксации нарушения. Скорее, дроны выступают эдаким разведчиками, которыми можно заглянуть за высокие заборы или вглубь поля и потом уже точечно высылать специалистов», - пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что использование беспилотников достаточно жестко регулируется. Необходимо заблаговременно получать разрешение на каждый вылет, а также сдавать военным полученные фотоснимки на контрольный просмотр. «Эти регуляторные ограничения не снижают эффективность использование беспилотных авиационных средств, но существенно добавляют бумажной волокиты. Пожалуй, предпочтительнее в таком случае использовать космические данные сверхвысокого разрешения, которые и так закупаются на регулярной основе российскими ведомствами», - отметил Андрей Пирогов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Ракурс
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-08-22 11:08:40 Ссылка
Где же российские спутники?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/drony-budut-sledit-za-tselevym-ispolzovaniem-zemel-v-moskve/
Цитирумость документа: 1
11:33:47 15.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021381855010986 sec, Question: 93