Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дата Ист: карта озёр Хакасии

Среди туристических курортов Сибири особое место занимают озёра Хакасии. Путешественники приезжают сюда отдохнуть, а также пройти курс лечения. Соленая вода озёр обладает целебными свойствами. Компания «Дата Ист» выпустила интерактивную карту озёр Шира, Белё, Иткуль и Тус.

На территории Республики Хакасии насчитывается около 1000 озёр. Самое известное из них - озеро Шира. Лечебным эффектом обладает минерализованная вода и грязи этого озера. В 3 км юго-западнее от Шира расположено озеро Иткуль, которое входит в заповедник «Хакасский». В Иткуле водится 17 видов рыб, также здесь обитают редкие птицы, занесенные в Красную книгу. Самым большим минеральным водоемом Хакасии считается озеро Белё. Вода в нем по составу схожа с источниками курорта Карловы Вары в Чехии. Озеро окружают живописные холмы и долины, а созданная инфраструктура позволяет насладиться природой и активно провести время. Туристы могут взять напрокат велосипеды, квадроциклы, катамараны, оборудование для виндсерфинга и кайтинга. Не менее интересно озеро Тус, которое называют аналогом Мертвого моря. Солевая концентрация водоема настолько велика, что часть соли не растворяется в воде. Она выпадает осадком на дно и достигает 30 сантиметров в толщину. Целительная сила источника позволяет эффективно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата.

На интерактивную карту озёр Хакасии нанесены гостиницы и базы отдыха, достопримечательности и памятники природы, вершины гор и интересные маршруты для путешествий. Карта позволяет определить местоположение и двигаться в заданном направлении. Загрузив карту в смартфон или планшет c помощью бесплатного приложения CarryMap, туристы могут использовать ее в полевых походных условиях, независимо от подключения к интернету. Они могут записывать трек, сохранять информацию и фотографии о путевых точках.

Компания «Дата Ист» выпускает цифровые карты для туристов, раскрывая уникальные достопримечательности Сибири. Недавно была опубликована карта острова Ольхон и села Еланцы Иркутской области, природного парка «Сундуки» в Хакасии, плато Маньпупунёр в Республике Коми и плато Укок Республики Алтай, туристического района «Поднебесные Зубья», расположенного на границе Кемеровской области и Республики Хакасии, а также карты природного парка «Ергаки» и заповедника «Столбы» в Красноярском крае. Среди пользователей уже завоевали популярность карты Республики Алтай, районов Курайской впадины и Северо-Чуйского хребта, Телецкого озера, охотничьих угодий Новосибирской области.

Скачать карту озёр Хакасии: https://carrymap.com/ru/gallery/mapgallerylibrary/maps-for-outdoor-activities/lakes-bele-shira-itkul-tus/







Иткуль (Хакасия)


См. также:
Каталог Организаций:
   - Дата Ист

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.dataeast.com 10:36:13 20.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026241064071655 sec, Question: 90