Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Холдинг РКС представил мобильный приемо-передающий комплекс для работы с информацией дистанционного зондирования Земли на МАКС-2019

Как сообщает aviaport.ru, холдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в Госкорпорацию "РОСКОСМОС") представил новейший мобильный приемо-передающий комплекс (МППК) для работы с информацией дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019.

Мобильный комплекс разработан НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в состав РКС) и функционально входит в состав Единой территориально-распределенной информационной системы приема, обработки, хранения и распространения данных ДЗЗ (ЕТРИС ДЗЗ), принятой в эксплуатацию в 2016 году.

МППК принимает информацию ДЗЗ по каналам высокоскоростных радиолиний с космических аппаратов ДЗЗ и обменивается ей с центрами ЕТРИС через спутники-ретрансляторы типа "Луч-5". Комплекс обеспечивает демодуляцию, декодирование, восстановление кадровой структуры и регистрацию принимаемой целевой и служебной информации, а также ее оперативное хранение, каталогизацию, архивирование и долговременное хранение на срок до 30 дней.

Заместитель главного конструктора АО "НИИ ТП" по созданию и эксплуатации информационных систем Владимир Ромашкин: "По своему функционалу МППК заменяет сразу несколько стационарных станций, обеспечивающих, каждая в отдельности, прием информации ДЗЗ, высокоскоростной обмен данными ДЗЗ через спутники-ретрансляторы и спутниковую связь".

МППК также осуществляет формирование и выдачу заявок на необходимую информацию и проведение съемок с космических аппаратов ДЗЗ и автоматизировано обрабатывает ее. Длительность первичной обработки максимального объема информации сеанса космического аппарата "Ресурс-П" составляет не более 25 минут.

Комплекс состоит из модуля обработки информации и антенного комплекса, представляющих собой два отдельных контейнера, выполненных в габаритах стандартного 20-футового контейнера морского исполнения. Транспортировка МППК возможна автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом. Для развертывания комплекса после транспортировки достаточно расчета из четырех человек.

Внутри модулей-контейнеров предусмотрены эргономичные рабочие места для двух операторов приема и обработки информации. МППК может использоваться в интересах МЧС для оперативной переброски в зону чрезвычайных ситуаций для сбора, обработки и анализа данных ДЗЗ об обстановке, прогнозирования развития чрезвычайных ситуаций и их последствий в максимально короткий интервал времени.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - НИИ ТП
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.aviaport.ru/digest/2019/08/28/603053.html
Цитирумость документа: 1
16:47:33 28.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0097620487213135 sec, Question: 90