Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС Сервере расширены средства поддержки автоматизированных систем обеспечения геопространственной информацией

В КБ "Панорама" разработан ГИС Сервер версии 8.7 для операционных систем Windows, CentOS 7, Astra Linux SE 1.6 и других. В новой версии доработано подключение больших баз пространственных данных, отображаемых и редактируемых в виде векторных карт в условных знаках. Ускорена загрузка баз данных, содержащих десятки миллионов записей. Повышена надежность обновления записей на клиенте при редактировании объектов. Уточнены сообщения диагностической печати. Доработано восстановление из резервных копий наборов данных при сбое на устройствах хранения.

Обновлены средства загрузки в Банк данных ЦК и ДЗЗ пирамид тайлов форматов BIR и GPKG. Добавлена поддержка загрузки в Банк данных пирамид тайлов 3D модели формата DB3D, хранящихся в базе данных SQLite. ГИС Сервер автоматически читает метаданные из базы данных для определения габаритов, кода EPSG и других атрибутов модели.

При загрузке в Банк данных наборов данных ДЗЗ дополнительно обрабатываются поля метаданных "SunElevation" - высота солнца в градусах в момент съемки и "StandardDeviation" - среднеквадратическая ошибка геопространственной привязки данных в метрах на местности. Добавлена обработка метаданных в файлах с расширением ".json" или ".geojson", содержащих координаты участков съемки местности и другие сведения о данных ДЗЗ. Метаданные в файле "geojson" имеют приоритет перед метаданными, записанными другими способами - в файле ".meta.xml" или в наборе данных. Оператор при загрузке наборов данных в Банк данных может уточнить некоторые атрибуты метаданных непосредственно в запросе на загрузку данных.

ГИС Сервер является базовым элементом при построении информационных систем, применяющих и обрабатывающих пространственные данные. Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ совместно с ГИС Сервером реализуют основные функции перспективных автоматизированных систем обеспечения геопространственной информацией (ЕАСО ГПИ и других). Все программные изделия сертифицированы в системе сертификации по вопросам безопасности информации по 2 уровню НДВ и имеют литеру O1.

Новые версии программ доступны для скачивания на странице Скачать.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2404-0 11:18:43 29.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02393102645874 sec, Question: 93