Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Более 700 пунктов геодезической сети РФ расположены на территории Московской области

Как сообщает inklincity.ru, Управление Росреестра по Московской области информирует жителей Подмосковья о том, что на территории региона расположено 767 пунктов государственной геодезической сети (ГГС). Геодезический пункт – это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными координатами. Сеть таких пунктов создается и используется в целях установления государственных систем координат.

Подмосковным Росреестром осуществляется предоставление заявителям сведений о координатах в местной системе координат МСК-50. Данные сведения используются, в том числе кадастровыми инженерами при выполнении кадастровых и землеустроительных работ. Для запроса информации из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, необходимо направить заявление в Управление Росреестра по Московской области.

Сделать это можно почтовым отправлением или лично по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13, а также на адрес электронной почты: 50_upr@rosreestr.ru. Выписки из документов государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, предоставляются заинтересованным лицам бесплатно в течение 3 рабочих дней.

Подробная информация - на официальном сайте Росреестра во вкладке «Физическим лицам» в разделе «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

Так, для выполнения геодезических и картографических работ в 2017 году подмосковным Росреестром по обращениям заинтересованных лиц предоставлено 629 выписок, содержащих сведения о координатах пунктов ГГС, в 2018 году – 3260 выписок, в I полугодии 2019 года – 1825 выписок.

Также Управление Росреестра по Московской области вносит данные о пунктах ГГС в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). На сегодняшний день внесено уже 78% охранных зон пунктов ГГС, а до конца 2019 года планируется внести в ЕГРН 100%, при этом в соответствии с поручением Росреестра такой показатель внесения должен быть достигнут лишь в 2021 году.

В соответствии с законодательством Российской Федерации пункты ГГС являются федеральной собственностью и находятся под охраной государства (федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Законодательством Российской Федерации установлена обязанность собственников, владельцев или пользователей земельных участков, зданий, сооружений, на которых размещены пункты ГГС, обеспечивать их сохранность!

Частью 3 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлено, что уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 7.2 КоАП РФ неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены геодезические пункты, Управления Росреестра по Московской области об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Подмосковным Росреестром на постоянной основе осуществляется мониторинг сохранности пунктов ГГС. Информация предоставляется работающими на территории Подмосковья кадастровыми инженерами. В 2017 году проведено 580 обследований пунктов ГГС, в 2018 году 5 тыс. обследований, а за I полугодие 2019 года – порядка 3,5 тыс. обследований.

Геодезические пункты позволяют равномерно и с высокой точностью распространить на всю территорию государства единую систему координат, а так же обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны.

Управление Росреестра по Московской области призывает бережно относиться к геодезическим пунктам.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://inklincity.ru/novosti/aktualno/bolee-700-punktov-geodezicheskoy-seti-rossiyskoy-federacii-raspolozheny-na-territorii-moskovskoy-oblasti 09:57:55 11.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011894941329956 sec, Question: 93