Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России вводят институт экспертного сопровождения проекта

Как сообщает gge.ru, с докладом об основных изменениях законодательства Российской Федерации на III Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы» выступила заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Мария Галкина. Она, в частности, рассказала о принятом в июне 2019 года Федеральном законе № 151-ФЗ, который, среди прочего, внес изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка проведения повторной экспертизы проектной документации.

Мария Галкина сообщила, что в Российской Федерации вводится институт экспертного сопровождения проекта. Теперь оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы по решению застройщика или технического заказчика, может осуществляться в форме экспертного сопровождения органом исполнительной власти или организацией, проводившими экспертизу. «Экспертное сопровождение изменений в проектную документацию является по сути государственной экспертизой в форме экспертного сопровождения. Планируется осуществлять её в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145», - отметила спикер.

В соответствии с изменениями государственную экспертизу в форме экспертного сопровождения будут проводить органы исполнительной власти и экспертные организации, ранее проводившие экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, в которые вносятся изменения. При этом срок такой экспертизы будет составлять не более 10 рабочих дней и может быть продлен не более чем на 10 рабочих дней в случае, если внесенные изменения затрагивают два и более разделов проектной документации.

При этом, по словам Марии Галкиной, договор об экспертном сопровождении будет заключаться на один год с возможностью его пролонгации по инициативе заявителя на такой же срок. «Количество пролонгаций не ограничено и зависит от продолжительности реализации проектной документации», - подчеркнула докладчик. Самое главное, что введение института экспертного сопровождения ни в коем случае не отменяет самого механизма повторной экспертизы. Заявитель вправе определиться, необходимо ли ему заключить договор на экспертное сопровождение, либо он может по окончании определенного периода подать документы на повторную экспертизу.

В заключение своего выступления Мария Галкина сказала, что для реализации положений 151-ФЗ Главгосэкспертиза России совместно с Минстроем России проводит дальнейшую работу по подготовке подзаконных нормативных правовых актов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gge.ru/press-center/news/v-rossii-vvodyat-institut-ekspertnogo-soprovozhdeniya-proekta/ 08:56:12 23.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012157917022705 sec, Question: 84