Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Новгородской области участились случаи уничтожения геодезических пунктов

В Новгородской области в 2018—2019 годах зафиксированы три случая уничтожения пунктов государственной геодезической сети. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 октября в пресс-службе регионального управления Росреестра.

Такие факты зарегистрированы в Мошенском и Боровичском районах. Злоумышленников удалось установить и привлечь к ответственности.

«Пункты расположены в труднодоступных местах, но все они находятся на строгом учёте. Некоторые пункты не имеют наружного оформления, поэтому даже их местоположение без участия профильного специалиста определить достаточно сложно, но встречаются и пункты, которые находятся на участке землепользователей. Согласно законодательству собственники должны сохранять межевые, геодезические знаки, установленные на их участках», — пояснил начальник отдела земельного надзора Сергей Лебедев.

В пресс-службе ведомства ИА REGNUM пояснили, что пункты — объекты сложные, их центры являются носителями геодезических, гравиметрических, астрономических данных.

Стоимость пирамиды высотой шесть метров составляет в среднем 80 тыс. рублей, контрольные измерения с выдачей отчёта — ещё 30 тыс. рублей, стоимость работ по изготовлению, закладке центра и определению его координат — более 300 тыс. рублей. Помимо возмещения расходов на восстановление самих пунктов нарушителей ждёт штраф: для физических лиц он составляет от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Всего в Новгородской области насчитывается более 1300 пунктов государственной геодезической сети. Чем их больше, тем проще проводить кадастровые работы по уточнению границ земельных участков, зданий и сооружений.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Новгородская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-10-17 11:39:42 Ссылка
Больше всего меня порадовала мысль :"Пункты расположены в труднодоступных местах, но все они находятся на строгом учёте". Интересно, каков великий содержательный посыл в сочетании слов "строгий учет". Я могу себе представить себе уровни строгой отчетности всех кто входит в круг использования денег, боеприпасов, или сведений конфиденциального ограничения. В регламентах обращения этих ценностей строгость учета сочетается и с нормами защиты и контроля. И, самое главное, во всех успешных "строгих" процедурах есть персональная ответственность за предоставление и пользование. Если сравнить, то как учитываются пункты ГГС и попробовать найти хоть одну персону отвечающую за их наличие, или регламент хотя бы формирующий субъекта права, которому они принадлежат, то можно начать думать о строгости учета. Для начала государство должно определить как минимум субъекта, на чьем балансе находятся эти материальные активы. Но его с момента разорительной приватизации роскартографии нет. Никому сегодня сеть не принадлежит. А фонды сведений по их координатам и высотам оценены стоимостью в ноль рублей и хрен копеек. Так что если вдруг бумаги сгорят со сведениями, а жесткие диски попортятся, то никому в государстве нашем дела до этой ценности нет. Ибо она также ни по какому "строгому учету" не стоит ничего и ни на чьем балансе не стоит. Формально фондами распоряжается Центр с трудно произносимым вместо ЦНИИГАиКа и ЦКГФ бывших именем. Но случись проверить, на каком основании и какую ценность представляют объекты строгого учета в виде сведений, получим дупель пусто. Так, что погорячился автор статьи во служении Родине. Не нужно Родине самой ничего такого строгого.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/2744469.html 10:09:23 11.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0093419551849365 sec, Question: 93