Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Аналитики предсказывают поступательный рост рынка данных дистанционного зондирования Земли

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, в своём новом исследовании под названием «Перспективы рынка спутниковых наблюдений Земли до 2028 года» Euroconsult, исследователь рынков космических и спутниковых приложений, прогнозирует, что потребность в данных и услугах, полученных со спутников наблюдения Земли (EO), будет расти на 9,4 процента каждый год в течение следующих десяти лет при общей рыночной стоимости $ 12,1 млрд к 2028 году, приводит выводы изысканий интернет-издание Geospatial World.

«Мы ожидаем, что рост спроса на изображения Земли будет обусловлен надобностями как оборонных и новых коммерческих организаций, - заявил Алексис Конте, редактор отчётов и старший консультант компании. - Это будет поддержано появлением новых операторов созвездия с менее затратными решениями, которые привлекут новых клиентов на рынок с разрешением в один метр. В то же время ожидается, что определённая часть выручки от этого сегмента переместится на рынок с разрешением 50 сантиметров и ниже, где доминируют традиционные спутники».

Ожидается, что правительства будут и впредь играть ключевую роль в стимулировании роста в течение следующего десятилетия. Исследования показывают, что общие инвестиции гражданских правительств в программы наблюдения Земли (EO), включая метеорологию, в 2018 году составили $ 9,8 млрд. Это означает 5-процентный рост по сравнению с 2017 годом. Это 12- й год непрерывного роста инвестиций со стороны правительств, и тенденция, вероятно, продолжится, так что в 2019 году объём инвестиций составит более $ 10 млрд. Согласно прогнозу, к 2028 году 52 страны запустят по крайней мере один спутник EO.

Растущее внимание к многоспутниковым группировкам значительно меняет ландшафт рынка. Созвездия увеличивают частоту сбора данных для лучшего глобального охвата и более быстрого обнаружения изменений. Исследование определяет более 20 компаний, которые намерены разработать недорогие малые спутниковые группировки для наблюдения Земли, включая спутники, предназначенные для сбора оптических, радиолокационных и гиперспектральных изображений. В отчёте содержится подробная информация о каждом из этих предлагаемых созвездий и приложениях, которые они рассматривают.

В отчёте определяется количество запущенных спутников EO и доходы, полученные в 2009-2018 гг. Эти цифры сравнивают с прогнозами на 2019-2028 гг. В отчёте также анализируется влияние этого роста на предприятия нижестоящего сектора, такие как сервисы по сбору коммерческих данных и услуги с добавленной стоимостью.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/analitiki-predskazyvayut-postupatelnyy-rost-rynka-sputnikovykh-nablyudeniy-zemli/ 10:17:20 05.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012121915817261 sec, Question: 84