Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Коми завершат работы по сбору данных дистанционного зондирования Земли

В Коми завершат работы по сбору данных дистанционного зондирования Как Как сообщает komiinform.ru, об этом шла речь на рабочем совещании о госпрограмме Коми "Информационное общество" в Госсовете РК.

Директор Территориального фонда информации Республики Коми Дмитрий Полшведкин проинформировал о создании системы мониторинга природопользования на основе данных дистанционного зондирования Земли.
В текущем году предусмотрено частичное финансирование мероприятий по созданию этой системы. В рамках выделенных средств в ведомстве был сформирован специализированный отдел обработки и анализа данных дистанционного зондирования Земли. С учетом малых сроков реализации проекта и задержкой поставки оргтехники спектр решаемых задач был сужен, а территориальный охват ограничен.

"Были поставлены работы по мониторингу природопользования в части недропользования открытым способом и лесопользованию на основе спутниковой съемки, полученной с отечественных и зарубежных космических систем, - сообщил Д. Полшведкин. - На сегодня проходят мероприятия по дешифрированию космических снимков и выявлению изменений в период с 2017 по 2019 годы для южной части республики".

Этими мероприятиями не были охвачены центральные и северные промышленно-развитые территории региона, в том числе территории освоения нефтегазовых ресурсов.

Так, по результатам работ было выявлено свыше 4676 объектов, которые соответствуют изменениям на поверхности Земли. Также была проведена их предварительная идентификация - для каждого объекта определено точное месторасположение, площадь, вид, время появления на местности и т.п.
Между тем, по ряду объектов были выявлены несоответствия фактического осуществления деятельности условиям выданных лицензий. По ним проводится проверка на предмет незаконного использования природных ресурсов.

Кроме того, по другим объектам были выявлены противоречия в соблюдении условий разрешенного использования земель. В частности, нахождение объектов в пределах особо охраняемых природных территорий.

Вместе с тем, как подчеркнул Д. Полшведкин, отсутствие финансирования на 2020-2022 годы не позволит обеспечить реализацию изначально запланированных мероприятий, которые должны осуществляться постоянно.
По окончании 2019 года работы будут остановлены, а специализированный отдел при ведомстве расформирован. Начатые работы не будут иметь логического завершения, заявил Д. Полшведкин.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Республика Коми
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://komiinform.ru/news/188309 15:01:58 06.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023076057434082 sec, Question: 90