Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Защитить свиней от африканской чумы предложили с помощью цифровых технологий

Геоаналитическая система по контролю и мониторингу рисков возникновения африканской чумы свиней была представлена на международной отраслевой конференции «Агроуправление-2019».

Решение реализовано в рамках проекта «АгроНТИ» в Белгородской области. Для региона, который производит 20% российской свинины, проблема АЧС представляет серьезную экономическую угрозу, особенно в свете последних прогнозов Международного эпизоотического бюро Всемирной организации по охране здоровья животных, которое предсказывает сокращение общего поголовья свиней в мире на четверть (данные «Вести.Экономика»).

Против африканской чумы свиней пока не существует вакцин и, несмотря на профилактику, пока ни в одной стране мира не удалось взять распространение инфекции под жесткий контроль: не все факторы и механизмы распространения учитывается в ветеринарных инструкциях.

Изучив состояние проблемы, компания-участник проекта «АгроНТИ» при поддержке Фонда содействия инновациям разработала цифровое решение для управления эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на основе данных беспилотных летательных аппаратов. Для достижения точных результатов анализа были обследованы поля 48 свинокомплексов. Об инновационной разработке на конференции рассказал доктор ветеринарных наук, член ассоциации ветеринарных эпидемиологов ЕС Анатолий Коваленко.

«Переносчики АЧС в природе – дикие кабаны, которых привлекают поля, засеянные зерновыми. Вместе с компанией «ЦПС» мы построили математическую модель, опираясь на исследования английских и российских ученых. Сегодня геоаналитическая система прогнозирования рисков вспышек АЧС может быть внедрена в любом регионе, где беспилотники собирают объективные данные об агроландшафтах, в частности по произрастанию культур на полях», - отметил Анатолий Коваленко.

Система мониторинга угроз африканской чумы свиней анализирует обстановку по 9 факторам риска. По словам координатора проекта «АгроНТИ» Виктора Кононова, проблема распространения АЧС в Европе в ходе рабочих встреч обсуждалась с коллегами из Краковского агроуниверситета. Выяснилось, что в Польше также предпринимались попытки создать цифровую аналитическую систему мониторинга и контроля угроз, но в основу закладывались лишь три фактора риска, и в итоге проект не был реализован.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Орловская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Кластер Глонасс Орловской области 15:11:24 06.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011275768280029 sec, Question: 117