Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На международной конференции в Сеуле Росреестр предложил к использованию российские новейшие технологии для кадастровых работ



Представители Росреестра и АО «Роскартография» приняли участие в 19-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия», которая прошла в Сеуле (Республика Корея) при поддержке Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли. В состав научного комитета Общества входят Росреестр, Госкорпорация «Роскосмос», ГИС-Ассоциация России, Российское общество геодезии, картографии и землеустройства (Росгеокарт), Ассоциация «Глонасс/ ГНСС – Форум».

В рамках конференции Росреестром было предложено использовать российскую разработку, позволяющую точно и объективно выполнять кадастровые работы, в том числе комплексные кадастровые работы.

Речь, по словам участника конференции, советника руководителя Росреестра Константина Литвинцева, идет о перспективном стереофотограмметрическом методе, который обеспечивает единство измерений (сходимость планового положения границ недвижимого имущества) на территории населенных пунктов».

Константин Литвинцев отметил, что «стереофотограмметрический метод в камеральных условиях обеспечивает определение координат до 90% характерных точек недвижимого имущества. При этом полевые работы по добору характерных точек геодезическими методами могут быть сведены к минимуму».

Справочно:

В основе метода лежит создание виртуальной высокодетальной реалистичной модели местности по аэрофотоснимкам, полученным по результатам аэрофотосъемочных работ (в том числе с применением БПЛА).

Человеку свойственно воспринимать мир объёмно, в трёхмерном пространстве, поэтому метод интуитивно понятен и прост в применении.

В то же время он позволяет с точностью 10 см распознавать и измерять объекты местности – капитальные здания и сооружения, легкие постройки, заборы, столбы, дорожную сеть – в полном объеме и достоверно.

Измерения координат характерных точек выполняются на специальных стереомониторах. Оператор обследует объект недвижимости с разных ракурсов, причем в трёхмерном пространстве. Метод освоен и используется в Федеральной кадастровой палате Росреестра, в региональных и муниципальных органах управления, в ряде производственных организаций, например, в «Урало-Сибирской Геоинформационной Компании» (УСГИК).


На конференции состоялся обмен опытом по применению новейших технологий в картографо-геодезической отрасли. Обсуждались вопросы развития дистанционного зондирования Земли из космоса, исследования новых трендов по использованию пространственной информации для развития общества и науки, применения беспилотных летательных аппаратов.

В рамках конференции состоялась двусторонняя встреча представителей Росреестра и Национального института географической информации Республики Корея, на которой участники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и информацией о деятельности ведомств. Ранее, в сентябре 2016 года, на полях Восточного экономического форума между сторонами был заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.





Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Южная Корея
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/na-mezhdunarodnoy-konferentsii-v-seule-rosreestr-predlozhil-k-ispolzovaniyu-rossiyskikh-noveyshikh-t/ 18:06:32 06.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010787963867188 sec, Question: 87