Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскартография утвердила первый внутрикорпоративный стандарт

АО «Роскартография» разработало и утвердило первый стандарт организации, который определяет правила разработки прочей нормативно-правовой и технической документации. Положения будут обязательны для применения структурными подразделениями АО «Роскартография», а также организациями, осуществляющими разработку или применение стандартов Роскартографии. Курировать работу по стандартизации будет служба, создаваемая на базе Центра научно-технологического развития.

Сейчас, при участии дочерних обществ, Роскартография проводит разработку и актуализацию 14 документов нормативно-технического обеспечения топографо-геодезических и картографических работ, из которых восемь разрабатываются впервые. В процессе обсуждения первой редакции от специалистов АО «Роскартография» и дочерних обществ был получен ряд замечаний и предложений, которые были проанализированы и учтены при составлении стандарта. Разрабатываемые документы станут одними из основополагающих нормативных документов для всей геодезической отрасли, и задача специалистов Роскартографии и дочерних обществ – сделать их максимально эффективными.

Сергей Ефимов, руководитель направления Центра научно-технологического развития АО «Роскартография»: «Правила разработки, утверждения, учета, обновления, отмены и применения» устанавливают правила планирования работ по стандартизации, правила разработки стандартов АО «Роскартография», требования и рекомендации к их построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению, а также правила обсуждения, экспертизы, утверждения, учета, обновления, отмены и применения СТО».

Организация работ по стандартизации в АО «Роскартография» будет осуществляться службой стандартизации, которая будет создана на базе Центра научно-технологического развития в соответствии с возложенными на него задачами, обязанностями и полномочиями.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscartography.ru/roskartografiya-utverdila-pervyj-vnutrikorporativnyj-standart/ 09:06:38 07.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011703014373779 sec, Question: 96