Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Платформа для поиска и возврата потерянных беспилотников

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, 7 ноября Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) запустило Drones Reunited – платформу, предназначенную помочь в нахождении дронов, которые тысячами теряются в стране каждый год.

Вместе с платформой также запущена новая национальная схема регистрации дронов. Новые исследования CAA показывают, что более четверти владельцев дронов (26%) потеряли или теряли свой беспилотник. 51% пропавших дронов пропадают из-за разрядившейся батареи, плохого сигнала или технологического сбоя. И в четверти случаев всё сводится к ошибке пилотирования.

Когда дрон теряется, нет чёткой процедуры его возврата. А стоят дроны стоят дорого – от £ 100 до многих тысяч. Потеря их может действительно ударить владельцев по карману, причём многие уже не могут купить себе новый. Это означает, что спрос на услугу поиска дронов уже высок. То же исследование показало, что владельцы британских дронов готовы платить в среднем £ 59,30 за возвращение дрона. Если дрон стоит больше £ 500, эта сумма увеличивается до £ 150 и больше.

Доступ к платформе – свободный в рамках регистрации дронов. То есть это теперь обязательная схема для всех владельцев дронов и операторов в Великобритании, имеющих беспилотники весом свыше 250 г. Стоимость регистрации – £ 9. Это часть цены, которую пользователи будут готовы заплатить, чтобы вернуть потерянные устройства.

Схема регистрации дронов имеет решающее значение для запуска платформы. Каждый зарегистрированный оператор получает уникальный код. Чтобы воспользоваться услугой, оператор, потерявший свой беспилотник, должен разместить свои данные на сайте; в то же время любой, кто найдет беспилотник, будет поощрён проверить регистрационный номер устройства и сообщить об этом на платформу. Далее CAA должна будет помочь обеспечить возвращение дронов их законным владельцам.

«Наша цель – в том, чтобы объединённая платформа стала важной услугой для сообщества операторов беспилотников – первым портом захода для тех, кто потерял или нашёл беспилотник», - говорит Джонатан Николсон, помощник директора по коммуникациям CAA.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС / Великобритания
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/platforma-dlya-poiska-i-vozvrata-poteryannykh-bespilotnikov/ 12:49:35 08.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010421991348267 sec, Question: 87