Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития раскритиковало приказ Минстроя

Как сообщает sroportal.ru, министерство экономического развития России выдало отрицательное заключение на проект приказа Минстроя России «Об установлении дополнительных требований к специалистам по организации архитектурно-строительного проектирования в должности главного инженера проекта, осуществляющих подтверждение изменений, вносимых в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации».

Документ вводит избыточные обязанности для ГИП, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности и содержит положения, ведущие к необоснованным расходам физических и юридических лиц, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, говорится в заключении Минэкономразвития.

В министерстве напомнили, что, согласно Градкодексу, к должностным обязанностям ГИП не относится обеспечение подготовки заключений экспертизы проектной документации и внесения в неё изменений, да и само понятие «обеспечение подготовки заключений…» градостроительным законодательством не раскрывается. Перечень обязательных требований, предъявляемых к ГИП, установлен федеральным законом, а Минстрой вознамерился его изменить ведомственным приказом, что в принципе не может быть поддержано, отметили в министерстве.

Также в министерстве отметили, что Минстрой не сумел обосновать как наличие проблемы, которую он собирается урегулировать данным актом, так и целесообразность её решения с помощью данного акта. И даже обратили внимание на то, что введение дополнительных требований к ГИП «повлечет изменение условий вступления в СРО, а также риск исключения из СРО проектных и изыскательских организаций в связи с не соответствием установленным требованиям».

Данное заключение в Минэкономразвития подготовили, опираясь, в том числе, и на концептуальные замечания, поступившие от профсообщества (включая НОПРИЗ), которые в Минстрое почему-то проигнорировали (и это тоже отмечено в заключении).


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sroportal.ru/news/federal/minekonomrazvitiya-raskritikovalo-prikaz-minstroya/ 13:07:50 12.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028846025466919 sec, Question: 89