Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комитет ГД принял поправку об имуществе юрлиц, облагаемом налогом по кадастровой стоимости

Как сообщает ПРАЙМ, комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку, направленную на установление закрытого перечня имущества юрлиц, которое облагается налогом исходя из его кадастровой стоимости.

В сентябре был принят закон, предусматривавший определение налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, если оно перешло к ним от физлица. Однако представители бизнеса и юристы высказали опасения, что закон может привести к увеличению налоговой нагрузки на юрлиц из-за неоднозначной формулировки.

В связи с этим Минфин выпустил разъяснение, что к объектам, облагаемым по кадастровой стоимости, можно будет отнести жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Поддержанная во вторник бюджетным комитетом поправка, внесенная его главой Андреем Макаровым и сенатором Николаем Журавлевым, закрепляет этот перечень в Налоговом кодексе. "То разъяснение, которое дал Минфин, прописать в законе, чтобы ни у кого не возникало сомнения. В результате нашей поправки налоговая нагрузка не возрастает", — пояснил на заседании комитета Макаров. По его словам, бизнес обратил внимание, что у физлиц есть понятие "иные объекты", и получается, что и у юрлиц тоже могут возникать иные объекты.

"Мы, когда дорабатывали по результатам обсуждения на комитете законопроект, принимавшийся в сентябре, получилось, что за счет тех самых иных объектов, о которых говорит Андрей Михайлович, возник риск трактовки новых норм налога на имущества организаций. Что теперь любые объекты имущества организаций в случае, если субъектом РФ принято решение о взимании налога на имущество физлиц с кадастровой стоимости, будут также облагаться по кадастровой стоимости и у юрлиц. На самом деле это не имелось в виду, и можно считать по-разному", — заявил в свою очередь замглавы Минфина Илья Трунин.

И Минфин, по его словам, выпустил разъяснение, что такого не происходит. "Но Андрей Михайлович, и мы с ним солидарны, предложил закрытый перечень объектов, которые могут облагаться по кадастровой стоимости, установить в Налоговом кодексе непосредственно", — добавил замминистра. Соответствующая поправка была внесена в законопроект об уточнении особенностей уплаты пошлин при переоформлении лицензий, второе чтение которого планируется на 14 ноября. Макаров объяснил срочность принятия поправки тем, что она должна быть принята сейчас, а закон — вступить в силу до 1 декабря.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20191112/830539031.html 10:12:09 13.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010655879974365 sec, Question: 89