Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России появится федеральный реестр объектов самовольного строительства

Как сообщает stroygaz.ru, на сайте ФАУ «РосКапСтрой», подведомственного Минстрою России, в ближайшее время в тестовом режиме начнет работать единый федеральный реестр объектов самовольного строительства. Как стало известно в ходе совещания рабочей группы по вопросам самостроев, до конца декабря специалисты проведут ряд технических работ по наполнению реестра, а с начала 2020 года он будет работать в открытом доступе и в режиме постепенного наполнения.

«Решение любой задачи необходимо начинать с инвентаризации имеющихся исходных данных, причем качественных. От этого зависит фактура и массив данных для анализа. У каждого объекта должен быть перечень характеристик, который позволит в дальнейшем сортировать объекты по нескольким основаниям. В реестре так же планируется накопление сопроводительной документации, включая имеющиеся решения судов», - сообщила директор «РосКапСтроя» Юлия Максимова. По ее словам, для оперативного сбора заявок на включение в реестр будет создан специальный координационный центр, куда заявки будут поступать не только от администраций регионов, но и от инициативных групп граждан, в том числе отдельных собственников.

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моор, со своей стороны, отметил, что вопрос самостроев в России на сегодняшний момент стоит очень остро. «За каждым из таких объектов стоят многочисленные судьбы людей, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Наша главная задача – подробно изучить эту проблему изнутри и совместно со всеми заинтересованными сторонами определить механизмы для ее решения», - сказал он.

Руководители «Роскапстроя» и ВЦСНП договорились о совместной разработке законодательных инициатив и по итогам анализа ситуации по ряду регионов выступить с предложением о внесении поправок в Уголовный кодекс в части введения ответственности в отношении глав муниципалитетов, а также предусмотреть действенные инструменты остановки строительства таких объектов.

«Необходимо дать четкий сигнал рынку, что «амнистия» по объектам самовольного строительства будет предложена рабочей группой только в одном пакете с ужесточением ответственности глав муниципалитетов. В настоящее время такая ответственность отсутствует. Это одна из косвенных причин, способствующая появлению объектов самостроев», - заключила Юлия Максимова, добавив, что взваливать все бремя ответственности только на бизнес и застройщика было бы несправедливо.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-rossii-poyavitsya-federalnyy-reestr-obektov-samovolnogo-stroitelstva/ 12:47:22 14.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020303010940552 sec, Question: 95