Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Удмуртии кадастровые инженеры за 10 месяцев 2019 года допустили 2400 ошибки

Как сообщает izvestiaur.ru, в Удмуртии кадастровые инженеры за 10 месяцев 2019 года допустили 2400 ошибки. Именно эти специалисты занимаются подготовкой документов для постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и последующей регистрации права собственности. Как отметили в Управлении Росреестра по Удмуртии, ошибки в технических и межевых планах, наложение земельных участков, отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи в документах и другие проблемы мешают проведению учетно-регистрационных действий.

«За 10 месяцев текущего года кадастровыми инженерами допущено 2400 ошибок. Самые распространенные из них – наличие в технических планах ошибок относительно основных характеристик объекта (30%), нарушение порядка согласования границ земельного участка правообладателями смежных земельных участков (25%), наложение границ вновь формируемых земельных участков на земельные участки, учет которых осуществлен в ЕГРН в соответствии с действующим законодательством (15%). Результатом качественно подготовленных документов является в большинстве случаев положительное решение в проведении учетно-регистрационных действий. Отсутствие ошибок при подготовке документов кадастровым инженером существенно влияет на сроки и результат оказания государственной услуги по постановке на кадастровый учет объекта недвижимости и государственной регистрации права собственности», - пояснил врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Александр Кувшинов.

При этом, услуги кадастрового инженера платные. Поэтому специалисты Росреестра при выборе специалиста рекомендуют уточнять его квалификацию. Вся информация о профессиональной деятельности представлена в государственном реестре кадастровых инженеров. Сервис «Реестр кадастровых инженеров» доступен на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Также в ведомстве отметили, что для улучшения качества работы и уменьшения количества приостановлений и отказов в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике создана рабочая группа, на которой обсуждаются причины и предлагаются меры по их устранению, а также проводятся консультационные семинары с участием саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Удмуртская Республика
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-11-20 12:01:27 Ссылка
Если за три ошибки кадастрового инженера лишают лицензии, то либо в Удмуртии прорва кадастровиков неисчерпаемая, либо их уже давно не осталось, а ошибки, как свет от далекой звезды долетают через пространство и время. Напомнило историю о том, как упавший в реку у города Ижевска, сошедший с рельсов товарный состав, перевозивший памперсы, привел к экологической катастрофе. В Ижевске больше нет реки.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.izvestiaur.ru/news/view/18045701.html 12:34:48 15.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024071931838989 sec, Question: 92