Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата отметила слабый интерес россиян к интересующимся их недвижимостью лицам

Как пишет rns.online, граждане России всего около 2,7 тысяч раз за 9 месяцев 2019 года интересовались, кто получил информацию об их недвижимости, сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

«За 9 месяцев 2019 года граждане Российской Федерации заказали всего около 2,7 тысяч справок о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимого имущества. Данные сведения позволяют узнать собственникам недвижимости, кто интересовался их объектами», — говорится в сообщении.

Наибольшее число справок запросили в Москве — в столице выдали чуть больше 750 справок. В Якутии граждане получили около 330 справок, а в Московской области — всего 240. В 2018 году жители РФ заказали менее двух тысяч справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Из справки о лицах, которые получили сведения о недвижимости, собственник может узнать о физических и юридических лицах, об органах местного самоуправления, которые получили выписку об объекте, а также дату получения справки и ее исходящий номер.

«Мы отмечаем низкую востребованность справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, что в контексте страхов о приватности в эпоху цифровизации выглядит, как минимум, забавным несоответствием», — заметил начальник управления информационных технологий ФКП Алексей Буров.

В пресс-службе отметили, что при подготовке сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на эту недвижимость.

Данный тип выписки официально подтверждает, что в реестре недвижимости есть информация о кадастровом учете объекта и зарегистрированных на него правах. В то же время, сами сведения в выписке зависят от типа объекта. В ней есть кадастровый номер объекта, дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и т.д. В выписке есть информация о собственниках, видах права на недвижимость, номер и дата регистрации, а также наличие ограничений прав или обременений. Помимо этого, в выписке есть описание местоположения недвижимости, план помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости и данные о характерных точках границ. Эти сведения носят общедоступный характер, но при этом в ней нет персональных данных собственников.


См. также:
   - 18.11.2019  Россиянам оказалось неинтересным, кто запрашивал информацию об их недвижимости
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rns.online/consumer-market/Kadastrovaya-palata-otmetila-slabii-interes-rossiyan-k-interesuyuschimsya-ih-nedvizhimostyu-litsam-2019-11-18/
Цитирумость документа: 1
10:36:33 18.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02343487739563 sec, Question: 89