Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Уральской ТПП прошел межрегиональный форум оценщиков

Как сообщает rbgmedia.ru, в ноябре в Уральской ТПП прошел межрегиональный форум «Оценочная деятельность и ее влияние на инвестиционный климат регионов», в котором приняло участие около ста оценщиков из Екатеринбурга, Перми, Уфы, Тюмени и других городов Урала и Поволжья. С докладами на форуме выступили эксперты, чиновники, арбитражные судьи, адвокаты, представители делового сообщества России. Организатор мероприятия – Региональный совет по оценочной деятельности по Свердловской области при Уральской ТПП.

Анализируя результаты двух дней работы форума, участники сходятся во мнении: ключевым для сообщества стало обсуждение итогов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, которую осуществило специально созданное ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки», а также поправок в закон № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». Участники мероприятия выразили опасения, что резкие изменения порядка оценки и оспаривания ее итогов могут привести к развалу системы, в чем не заинтересованы бизнес и государство.

Как отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, кадастровая стоимость коммерческой недвижимости площадью свыше 5000 квадратных метров выросла по итогам государственной оценки в среднем в 2,6 раза, что скажется на инвестиционном климате региона. Поэтому деловое сообщество Свердловской области предложило региональному правительству установить ставку налога на имущество не выше 1% (сегодня она составляет 2%). Для предпринимателей, находящихся на специальных налоговых режимах, а также для общественных и некоммерческих организаций, ставку лучше и вовсе обнулить, поскольку те могут не выдержать и 1%.

Оценщиков особенно встревожили поправки в статьи 7 и 22 закона «О государственной кадастровой оценке». По мнению председателя национального объединения саморегулируемых организаций оценщиков «Союз СОО» Алексея Каминского, предложение законодателя разрешить сотрудникам ГБУ заниматься не только кадастровой, но и независимой оценкой породит конфликт интересов и сложности с технической инвентаризацией. Не следует также, полагает эксперт, возлагать на ГБУ и функции комиссии по определению рыночной стоимости объекта недвижимости.

«Вопросов к государственному бюджетному учреждению будет не меньше, чем к комиссии, а ГБУ еще надо состояться как специализированному учреждению по кадастровой оценке. Поэтому и руководители Москвы и Санкт-Петербурга, и деловое сообщество в лице ТПП РФ и РСПП предлагают оставить ч.2 ст. 7 и ст. 22 закона «О государственной кадастровой оценке» в прежней редакции. Не нужно экспериментов – нужно эволюционное развитие. Резкие действия приведут к развалу системы», – полагает Алексей Каминский.

Участники межрегионального форума отметили в резолюции, что налоговые законопроекты должны проходить обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия, а Госдума РФ не должна вносить поправки в проект закона между вторым и третьим чтением без обсуждения.

Оценщики обсудили также особенности проведения судебной экономической экспертизы. Основное внимание участники форума уделили постановке вопросов перед экспертом, поскольку правильно сформулированные вопросы, по сути, предрешают возможность или невозможность проведения экспертизы, а главное, устанавливают требования к кандидатам на проведение экспертизы.

Судебная практика последних лет, сообщил заместитель председателя правления Союза судебных экспертов Владимир Лебединский, свидетельствует о том, что квалификации конкретного оценщика иногда не хватает для составления экспертного заключения, так как предполагает проведение судебной, финансовой, экономической и других экспертиз.

Вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова отметила, что у торгово-промышленной палаты проблем с квалификацией не возникает, поскольку она работает по семнадцати направлениям и в состоянии сделать комплексную экспертизу, учитывающую техническую, интеллектуальную и другие составляющие спора между сторонами, требующего заключения множества специалистов. «Присущая Уральской ТПП комплексность помогает рассмотреть ситуацию со всех сторон и принять в суде осознанное решение», – подчеркнула Светлана Окулова.

Директор оценочной компании «ТЕРЕЗА» Эдуард Бобунов очень высоко оценил итоги межрегионального форума. «Обмен мнениями между профессионалами, активно работающими на рынке, помогает нам вырабатывать решения по злободневным вопросам и намечать пути решения проблем. Законодательство постоянно меняется, нарабатывается новая судебная практика – нам просто жизненно необходимо во всем этом ориентироваться, чтобы более качественно удовлетворять потребности клиентов. Такие мероприятия не только интересны, но и полезны для профессионального роста», – уверен Эдуард Бобунов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=8567 15:54:15 19.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034508943557739 sec, Question: 86