Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Предлагается усовершенствовать процедуру оказания госуслуги по регистрации прав на недвижимость

Как сообщает garant.ru, депутат Сергей Иванов сегодня внес на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13 июля 2015 № 218-ФЗ (далее – Закон № 218-ФЗ). Поправки касаются вопроса уведомления гражданина органом регистрации прав о принятом решении в результате приема заявления о госкадастровом учете и (или) госрегистрации права.

В частности, предлагается существующие нормы (ч. 3, ч. 5, ч. 6 ст. 29 Закона № 218-ФЗ) о возврате поданного заявления, о приостановлении либо об отказе в госкадастровом учете и госрегистрации права дополнить положениями об обязательном указании в каждом таком случае всех причин принятого решения со ссылкой на положения закона и рекомендаций по их устранению. Кроме того, предлагается внести в ст. 67 Закона № 218-ФЗ норму, предусматривающую ответственность госрегистратора за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, орган регистрации прав в уведомлении о принятом решении ограничивается лишь ссылкой на положения закона. При этом не конкретизируется, какие именно нарушения способствовали принятию решения о возврате документов, о приостановлении регистрации прав или кадастрового учета по заявлению или об отказе в совершении этих действий. В связи с чем гражданин вынужден лично обращаться в орган регистрации прав за разъяснением причин неполучения необходимой госуслуги, что препятствует предоставлению эффективного оказания соответствующих госуслуг. Дополнение в виде установления ответственности госрегистратора за ненадлежащее исполнение обязанности по осуществлению госкадастрового учета и (или) госрегистрации прав, по мнению автора законопроекта, позволит привлекать должностных лиц к административной ответственности по ст. 5.63 и ст. 14.35 КоАП.

С текстом законопроекта № 839589-7 "О внесении изменений в статьи 29 и 67 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/1304735/ 09:20:34 20.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010306119918823 sec, Question: 89