Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос подтвердил перенос запуска спутника "Электро-Л" на конец декабря

Как передаёт ТАСС, запуск российского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Электро-Л" № 3 планируется на конец декабря 2019 года, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Роскосмоса.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал ТАСС, что запуск этого спутника перенесен с октября и планируется на 24 декабря с космодрома Байконур. В пресс-службе НПО им. С. А. Лавочкина в свою очередь сообщили ТАСС, что запуск спутника планируется на конец года, однако не уточнили конкретную дату старта.

"Выведение космического аппарата на геостационарную орбиту, в точку стояния 165,8 градусов восточной долготы будет обеспечено ракетой-носителем "Протон-М" (производства Центра им М. В. Хруничева) и разгонным блоком ДМ (производства РКК "Энергия"). Пуск запланирован в конце декабря 2019 года", - говорится в сообщении Роскосмоса.

По данным госкорпорации, в понедельник спутник был доставлен на космодром Байконур. В рамках подготовки к запуску аппарата прошли комплексные испытания уже собранного спутника, его проверки в термовакуумной камере, электрические и вибрационные испытания аппарата, а также испытания в безэховой камере на проверку электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

"На космодроме Байконур аппарат "Электро-Л" номер 3 пройдет предпусковую подготовку, в том числе электрические проверки, заправку топливом, стыковку с разгонным блоком ДМ и ракетой-носителем "Протон-М", - отмечается в сообщении.

НПО им. С. А. Лавочкина ранее заключило контракт с госкорпорацией "Роскосмос" на производство космических аппаратов "Электро-Л" №4 и №5. Четвертый аппарат должен быть доставлен на Байконур в ноябре 2021 года, пятый - через год после четвертого. "Электро-Л" №1 был отправлен в космос в начале 2011 года, сейчас он используется в ограниченном режиме. "Электро-Л" №2 был запущен 11 декабря 2015 года. По сообщениям научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии "Планета", спутник №2 также работает с ограничениями.

Разработка и изготовление космических аппаратов "Электро-Л" ведутся в соответствии с Федеральной космической программой России. Эти аппараты входят в состав геостационарной гидрометеорологической космической системы "Электро" и предназначены для обеспечения подразделений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также других ведомств оперативной гидрометеорологической информацией.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НПО имени С.А. Лавочкина
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Электро-Л (метеоспутник)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/7194647 11:22:15 26.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021399974822998 sec, Question: 92