Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дата Ист: в Кандалакшские тундры с электронным путеводителем

Для территории Кандалакшского природного заповедника - одного из старейших в России - создана интерактивная карта. Разработчиком выступила компания «Дата Ист» - корпоративный партнер Русского географического общества. Карта знакомит с бухтами и заливами, горными вершинами и экотропами, памятниками культуры и местами для отдыха, позволяет туристам сориентироваться на местности.

Территория Кандалакшских тундр и Кандалакшского заповедника интересна для путешественников в любое время года. В суровый край скалистых гор, многокилометровых тундр и северных лесов едут туристы из разных регионов России. Едут за впечатлениями, которые не могут дать никакие курорты. Нетронутая природа, северное сияние, спокойная красота без суеты и спешки, настоящие белые ночи на Кольском полуострове. В рыбацких деревнях у людей есть только самое необходимое, здесь сохранились островки деревянного зодчества и можно увидеть красивые церкви. Кандалакшский заповедник расположен на побережье и островах Баренцева моря и Кандалакшского залива Белого моря. В нем обитают 67 видов млекопитающих, 258 видов птиц. В акваториях можно встретить птичьи базары – гагарок, кайр, атлантических чистиков, бакланов и тупиков. Здесь водится кольчатая нерпа, морской заяц и серый тюлень (тевяк). В заповеднике растет около 700 видов сосудистых растений и 400 видов мохообразных. Животные и растения научились противостоять холоду и сильным ветрам.

Цифровая карта Кандалакшского заповедника поможет туристам определить свое местоположение, найти информацию о пешеходных тропах, горных вершинах и бухтах, смотровых площадках и музеях, местах для отдыха и приютах. В карту включены две экотропы – «Кандалакшский берег» и «Лувеньгские тундры». Загрузив карту в смартфон c помощью бесплатного приложения CarryMap, путешественники могут использовать ее без подключения к интернету. Можно вносить путевые заметки и привязывать свои фотографии к точке на карте, а также записывать треки для истории.

Ранее компанией «Дата Ист» были опубликованы другие карты северных территорий – Териберки, Хибинских и Ловозерских тундр Мурманской области.

Скачать карту Кандалакшского заповедника: https://carrymap.com/ru/gallery/mapgallerylibrary/maps-for-outdoor-activities/kandalaksha-tundra/








Кандалашские тундры




Кандалашские тундры




См. также:
Каталог Организаций:
   - Дата Ист

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.dataeast.com 12:02:02 28.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010493040084839 sec, Question: 92